РАЗВЕНЧАНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ О СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ

   Поскольку одним из видов моей духовной практики вот уже более двадцати лет является изучение Священных писаний (не только Ведических, но также и других мировых духовных традиций), то мне часто случается общаться с людьми на тему их отношения к Священным писаниям. И нередко мне встречаются люди, которые уже изначально настроены против Священных текстов. Другими словами, в их подсознании присутствуют внушенные им извне невежественные предубеждения, стереотипы, касающиеся Священных писаний. Например, существует множество людей, которые искренне считают себя христианами, но при этом, они никогда в жизни не открывали ни Евангелия (Новый Завет, данный Христом), ни Ветхий Завет. Разумеется, такие люди существуют не только в Христианстве, но и в других духовных традициях.


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

   Поэтому сегодня я хочу развенчать одно из таких часто встречающихся заблуждений. Его суть в следующем. Часть людей не желает даже просто хотя бы один раз открыть и попробовать почитать Священное писание своей же (!) духовной традиции, объясняя себе и оправдывая это тем, что все Священные писания многократно переписывались от руки разными людьми, а значит – делают они очень странный вывод – там всё искажено и Истины там уже не осталось или ее очень трудно там отыскать. Причем, такие люди считают, что Священные тексты при переписывании намеренно искажали обязательно какие-то «злыдни» - очень эгоистичные и корыстно-мотивированные религиозные деятели, которые с помощью этого переписывания хотели запудрить нам (таким добрым и пушистым, чистым и почти святым) мозги и (конечно же) поработить нас, сделать из нас своих марионеток, тянуть из нас деньги в виде пожертвований и так далее.

    Давайте развеем это заблуждение. Для начала заметим: да, конечно, Священные писания за сотни и тысячи лет их существования многократно переписывались от руки. Это факт. Однако из этого факта вовсе не следует, что там всё искажено и там уже нет Истины. Наоборот, Дух Истины живет в них уже целыми столетиями, а в некоторых (например, в Ведических) даже тысячелетиями! Эти Священные тексты потому так и ценны, потому-то их и нужно читать, что они прошли проверку Временем (веками), в отличие от множества скороспелых эзотерических псевдодуховных учений и книжонок. Множество Святых Духовных Учителей, искренних духовных искателей и старейшин разных народов, в течение веков, даже на своих смертных одрах и в своей глубоко мудрой старости не отвергали авторитет Священных писаний, а наоборот – всецело подтверждали его. Чем ближе к Смерти тела и Пробуждению в Вечности Души, тем очевиднее, тем яснее становится глубочайшая Мудрость, которая присутствует в древних Священных текстах. Именно поэтому они и дошли до сегодняшнего дня! Ведь если бы в них было что-то не так, то за долгие века хоть кто-то из искренних духовных практикующих обязательно бы нашел ошибку и исправил ее, или вообще отверг бы полностью тот текст, который ведет людей не к Богу, а в пропасть невежества и деградации. И тогда эти тексты просто-напросто не дошли бы до нашего времени в качестве Священных писаний. Но ведь этого не случилось! Наоборот, множество искренних монахов и реальных Святых, предающихся духовному подвигу, бережно хранили их, чтобы мы с вами имели возможность соприкоснуться с этими глубочайшими Духовными откровениями. Да, конечно, и среди современных эзотерических учений иногда встречаются очень глубокие и мудрые. Но, во-первых, действительно мудрые учения никогда не противоречат Духу Абсолютной Истины (именно Духу, а не букве, не формальностям), который пребывает в Глубине каждого Священного писания той или иной Истинной Духовной традиции. А во-вторых, пребывающий там Дух Истины открывал и по сей день открывает Духовный Путь множеству духовных искателей, некоторые из которых в результате вообще становятся Святыми! Обратите внимание, что ни один реальный Святой никогда (!) не говорил и никогда не скажет, что не нужно читать авторитетные Священные писания или что можно отвергнуть их авторитет. Так может сказать только Спящая Душа, пребывающая в невежестве. Хотя некоторые из таких Спящих Душ сидят на «тронах» и в чалмах, или в других «духовных» одеждах, изображая из себя «великих гуру».    

    Давайте разберемся, откуда вообще взялось это невежественное заблуждение. Как я вижу, в умах некоторых людей такое предубеждение сформировалось из-за того, что конкретно в христианской традиции, возможно, действительно могли иметь место некоторые искажения изначальных Священных текстов. Они могли возникнуть при переводе, либо по другим внутрицерковным обстоятельствам. Причем, я подчеркиваю, что это лишь частные поверхностные изменения, вовсе не отменяющие пребывания Духа Истины в Глубине Евангелия (Нового Завета, Библии). Все-таки не нужно путать и отождествлять Глубочайшую суть Истинного Учения Христа с невежественным мышлением или поведением некоторых позорящих Его представителей религиозного культа, которые существовали во все времена (и, конечно, такие псевдосвященники существовали не только в христианской традиции). Христос, так же, как и другие Великие Духовные Учителя, принёс в этот мир Истину и эта Истина присутствует в Евангелии. Каждый, кто дал себе труд хоть сколько-нибудь серьезно изучить Священные тексты Евангелия, согласится с этим безоговорочно. Другое дело, что далеко не все уже сейчас готовы к тому, чтобы воспринять Истинную Суть Евангелия самостоятельно без помощи Духовного Наставника. Если Вам интересно более подробно и глубоко изучить Истинную Суть Учения Христа, аллегорически зашифрованную в Евангелии, то Вы можете прочитать мои книги «Ключи к Евангелиям. Пробуждение Мудрости» и «Ключи к Евангелиям. Реинкарнация и Сон Времени». Они  доступны на моем сайте.

   Еще одной причиной возникновения невежественного предубеждения относительно мнимой «неправильности» Священных писаний, конечно, явилось влияние воинствующего атеизма и материализма двадцатого века, которое терзало и держало в сетях невежества Спящие Души после революции 1917 года в России и в других странах на протяжении нескольких десятков лет. Последствия этого невежественного влияния ощущаются на тонком плане даже и по сей день. Чего стоит одно только тонкое энергетическое влияние пребывания трупа Ленина на Красной площади – главной площади России! Те, кому интересно подробнее узнать об этом влиянии, могут прочесть мою книгу «Бередильщики Душ», она есть в свободном доступе на моем сайте.

   А теперь давайте, наконец, обратим внимание на ключевой и очень важный момент. Люди, которые услышали об искажении христианских Священных текстов и подвержены такому невежественному предубеждению относительно их мнимой «полной неправильности», подсознательно переносят такое отношение и на величайшие Ведические Священные писания, такие как Шримад-Бхагаватам (Бхагавата Пурана), Бхагавад-гита и многие другие. То есть они вообще без всяких оснований, не имея ни одного реального исторического факта о каких-то «переделках» Вед, делают странный вывод: раз в христианских текстах что-то там поменяли и исказили, значит, и в Ведических текстах то же самое, поэтому, мол, не надо вообще читать никакие Священные писания. Понять всю нелепость такого рассуждения мы с Вами сможем очень легко.

   Дело в том, что Ведические Священные писания изложены на санскрите - древнейшем языке, даже для одного лишь изучения которого необходим высокий уровень сознания и много лет усердного труда. Люди, пребывающие на низком уровне сознания, просто не способны его выучить, настолько он сложен. И самое главное - тексты великих Ведических Священных писаний изложены не в прозе, а в абсолютно гениальной и совершенной стихотворной форме, по сравнению с которой даже стихи общепризнанного гения и горячо любимого мной А. С. Пушкина – это вообще «детский сад»! Каждый, кто увидит совершенство санскритских стихов Шримад-Бхагаватам (а их там тысячи) или Бхагавад-гиты сам абсолютно ясно осознает, что Пушкин там «даже рядом не стоял»! Понимаете в чём дело?! Причем, Пушкин вообще «отдыхает» даже по сравнению лишь с совершенной формой Ведических стихов, не говоря уже о том, что в стихах Пушкина даже близко нет настолько Глубокого Духовного смысла, который есть в Шримад-Бхагаватам, Бхагавад-гите и множестве других Священных писаниях Ведической духовной традиции. Да, в некоторых стихах Пушкина есть и глубокий смысл, но этот смысл не идет ни в какое сравнение с глубочайшими стихами Вед. Просто откройте и прочитайте стихи хотя бы одной из глав Шримад-Бхагаватам и Вы увидите это сами своими глазами! Для Вас станет совершенно очевидно, какое Великое Духовное сокровище теперь открылось и Вам! Это Священное писание есть в свободном доступе в сети Интернет уже даже в нескольких вариантах перевода на русский язык, но там, кроме перевода, есть и транслитерация оригинала прекрасных санскритских стихов, о которых мы говорим.

   Так вот, теперь представьте, во что наивно верят люди, считающие, что, например, такие Величайшие Священные писания как Шримад-Бхагаватам или Бхагавад-гита искажены и утратили Дух Истины. Они (обычно, сами того не осознавая) верят в то, что какие-то якобы корыстно-мотивированные «злыдни» религиозные деятели, якобы желающие поработить нас всех таких замечательных с помощью искажения Священных текстов, взяли и переписали, исказили эти абсолютно совершенные стихи! Но ведь надо же понимать, что, по сути, верить в это - это даже более смешно и нелепо, чем верить в то, что нам сегодня в книжках печатают не оригиналы стихов Пушкина, а какие-то уже переделанные, искаженные стихи! Улавливаете идею? Ведь когда мы читаем даже просто стихи Пушкина, то совершенство их стихотворной формы для нас абсолютно очевидно и не нуждается ни в каких доказательствах. Другими словами, если эти стихи кто-то «переписал» и «исказил», то этот «кто-то» тоже должен быть гениальным поэтом! А иначе он бы просто не смог так переписать и исказить стихи Пушкина, потому что любое несовершенство стихосложения очевидно для читающего, если он хоть чуть-чуть разбирается в том, что такое Настоящая Поэзия! Попробуйте-ка исказите смысл стихов Пушкина, перепишите их по-своему, чтобы они при этом остались гениальной поэзией… Так тем более глупо и наивно думать, что стихи Вед, многократно превосходящие стихи Пушкина не только по форме, но и по Глубине Духовного смысла, якобы «переписал» и «исказил» какой-то корыстный «злыдень» религиозный деятель! Ведь для того, чтобы написать настолько совершенные стихи на санскрите, обязательно нужно быть Духовным Гением, пребывающим в Потоке Божественного Духовного Откровения! Абы кто, пребывающий на низком уровне сознания, на котором еще существуют корыстные желания эксплуатировать нас таких «добрых и пушистых» и злобно подчинять нас своей воле, просто никогда не сможет так написать, понимаете? Даже в прозе такой глубочайший Духовный смысл Вы не найдете нигде, ни в одной другой книге мира, а уж тем более не найти ничего подобного в стихах! Такие стихи могли записать (а не выдумать) только Реальные Святые под диктовку Высшего Божественного Сознания! В этом-то и прелесть Ведических Священных писаний! Если бы они были написаны в прозе, тогда у кого-то могли бы еще оставаться какие-то сомнения в их Истинности, но при такой совершенной стихотворной форме и сияющем Глубочайшем Духовном смысле любые невежественные сомнения рассеиваются сами собой, подобно тому, как рассеивается тьма под лучами Восходящего Солнца.                                       



0