Данное издание охраняется авторским правом.

Переиздание, воспроизведение с помощью электронных средств или любым иным способом всего рассказа или его части допускается только с письменного разрешения обладателя авторских прав.


© 2021 Дон Дружинин – полные права.


Этот рассказ размещён на сайте только для чтения  он-лайн. Копирование текста и размещение его на сторонних ресурсах категорически запрещено!

Дон Дружинин

ЗАУПОКОЙНАЯ ПО ЗАКУЛИСЕ

рассказ

Реальные события основаны на этой Истории


   Маски, QR-коды, довольные и раскормленные наглые рожи банкиров, цукербергеров, гейтсов и депутатов, штампующих фашистские и анти-народные законы. Главные санитарные врачи в совокупе с губернаторами в телеяндексе, ставшие вдруг, по велению какого-то своего (очевидно, качественно умоленного) санитарного бога, отдельной веткой законодательной власти, сравшей на конституцию с большого высока́. Продажные блогеры, в рамках послушания, слегка покусывающие всех вышеперечисленных за мозолистый хер и продолжающие постанывать в строго заданной им музыкальной тональности. Немецкая фотография из тридцатых годов двадцатого века с вывеской на двери ресторана «евреям и собакам вход воспрещен», которая почему-то никак не желает выскакивать из постоянно вертящегося в уме ассоциативного ряда. Цифровой концлагерь в социальном рейтинге после цифровых денег. Безграничные потоки лжи, на которой всё это держится. Точнее плавает. И не тонет. И самое страшное – вообще непонятно, что конкретно и лично он – простой сельский батюшка должен в этой ситуации делать, чтобы хоть как-то противостоять всему этому мракобесию. Молиться? Но он итак молится по нескольку раз на дню. Получается, что либо он делает это как-то неискренне и молитвы его не имеют должного воздействия на ситуацию в мире, либо мировая закулиса молится своему дьяволу в разы сильнее и эффективнее. Глядя на всю эту бесовскую свистопляску, отец Никодим совсем было уже впал в отчаяние, но тут на него навалился спасительный сон.

   Как обычно, начав во сне молиться, на этот раз он ощутил очень мощные вибрации, словно бы вышел он на какой-то новый уровень молитвенного правила. Затем раздался шелест крыльев (он сразу догадался кто-то) и ангел Господен ниспустился на его правое плечо. А затем (хотя он прилетал и раньше) в первый раз за всю его молитвенную практику, ангел с ним заговорил. Раньше ангел просто сидел молча, словно пригорюнившись от чего-то, что его не устраивало во внутреннем мире Никодима. Но сейчас он был чрезвычайно воодушевлен (очевидно, довольный его помыслами) и вдохновенно, практически поющим голосом произнес:

- Здравствуй, Никодим.

- Здравствуй, Ангел.

- Я так понял, у тебя ко мне есть вопросы? Кто виноват и что делать?

- Ну, ситуация тебе, наверное, известна не хуже меня – начал издалека Никодим.

- Почему «наверное»? – усмехнулся ангел.

   А Никодим и сам уже был не рад, что ввернул это пресловутое «наверное». Но что уж тут делать, если действительно не был он до конца уверен в том, что ангелы небесные держат всё происходящее сейчас на Земле под своим контролем.

- Да, малодушен. Каюсь. Слаба ещё вера моя – ответил Никодим грустно.

- Конечно, вера наша пока слаба, Никодим. К тому же, как ты знаешь, вера без дел ещё и мертва – изрёк ангел. – Ты покажи мне того, у кого в наше время вера не слаба, так я в ноги ему поклонюсь!

   Тут неосознанное воображение Никодима неожиданно нарисовало ему эту сцену во всей красе. И он, смущаясь еще больше, вдруг понял, что сама форма жизни ангела, с его огромными, торчащими в разные стороны пушистыми крыльями вообще не предназначена для того, чтобы кланяться кому-то в ноги. Вот бы и мне такую! – подумал он неосторожно, совершенно забыв, что ангел способен читать его мысли.

- Даже не знаю, кто в наше время верой силён… - ответил Никодим. – Я просто спросить хотел – что я лично могу сделать, чем людям послужить и Господу нашему в эти смутные времена? Как мне, простому сельскому батюшке, противостоять всему мировому злу? Ты знаешь, наверно (опять это слово), что я молюсь каждый день, чтобы все было хорошо, но… 

- Хорошо. Будь по-твоему. Но, для начала, ты научись Бога на первое место ставить, а людей на второе. Заповеди-то не путай! – ангел улыбнулся доброй и неземной улыбкой, которая, словно играя на контрасте между разными духовными скрепами, была разительно непохожа на американскую. Ты ведь уже, помнится, в одну из прошлых наших встреч нащупал линию своей Судьбы и даже зачитал мне на эту тему стихи собственного сочинения. Да, я тогда всё время молчал, потому что ты ещё не был готов к столь возвышенному духовному общению, но стих твой мне понравился. Я, честно говоря, даже сначала не поверил, что ты его сам сочинил. Думал, может сплагиатил ты его где-то… Но потом я слетал в недалекое будущее и спросил у основателя вашего земного «Гугла» (не помню как его звали), когда он уже предстал перед Господом нашим на Высший суд. Так он мне с дрожью в голосе подтвердил – мол, да – типа ты сочинил, а Пушкин якобы отдыхал в то время и до сих пор отдыхает.

- Видит Бог, Ангел – недоумевающе произнес Никодим – не помню я вообще никакого стиха, который тебе читал и самого события такого не помню!

- Ну, так это не удивительно – ответил Ангел. – Мы же с тобой на тонком плане Реальности сейчас пребываем, а не на грубом. Здесь всё зыбко, как во сне. И память о происходящем здесь прерывается, когда люди потом, поутру в тело возвращаются. Что-то потом вспоминается, когда люди опять засыпают и из тела вылетают, а что-то и забывается. Это уж как Бог на Душу положит. Может статься, что ты даже не вспомнишь этой нашей встречи и всего этого разговора, когда проснёшься в теле. А раз не помнишь стиха, тогда на, вот - взгляни, перечитай. Ангел взмахнул крылом и перед взором Никодима, словно написанный пальцем на тумане, развернулся зыбкий текст стихотворения: 

ИСПУГАННЫЙ ПОПУГАЙ И КНЯЗЬ МИРА СЕГО


На яхте у князя мира сего

Тусил попугай (ну, ещё до всего).

Но как-то, застав с олигархами сход,

Он в ужасе сдёрнул, пронзив небосвод.

Услышал он то, что нельзя было слышать.

И ни при чём тут летучие мыши.

С тех пор и летает та птичка по свету,

Дрожит, изрекая историю эту:


Владелец медийных пиаровых стай

К сезонному гриппу им страх примотай

Название громкое, скажем: "Корона"

Создаст экономике больше урона

А что там в анализах - кто разберёт?

Народ в микроскопы не смотрит. Он пьёт.

А жирный банкир, что сидит на деньгах

Кредиты давай - богатей, как аллах.

Законы напишут марионетки

Посадим людишек в домашние клетки

И, главно, всё время сгущайте им краски

Чтоб хуже дышали - наденьте им маски

И, да, прогоните фуфло через боты,

Что, мол, конспирологи все - идиоты.

Пускай посмеётся над ними народ,

Пока наше дело по плану идёт.

И блогеров купим, и рот всем заткнём!

Свободу забудут за суетным днём. 

- Ничего себе – пробормотал Никодим. – Я вообще не помню, чтобы я такое писал. – Хотя почерк явно мой. Да и мысли вроде как близкие мне здесь изложены.

- Ну ладно. Это уже не важно. Слушай меня – строго и торжественно начал Ангел. - Я скажу, что тебе делать нужно. Скажу, с каким предназначением ты пришел в мир людей. Но перво-наперво ты должен пообещать мне, что непременно сделаешь по моему слову всё, что ни повелю тебе. А то, если я скажу, а ты не сделаешь, то это неуважение ко мне получится. Как бы оскорбление чувств Ангела это будет с твоей стороны.

- Обещаю, что сделаю всё, что в моих силах – твёрдо произнес Никодим.

- В твоих это силах, в твоих. Не переживай. Бог не по силам испытаний не посылает – ангел значительно шевельнул крылами. – Ты ведь в церковь затем и пришёл, чтобы Святым стать, не так ли? Не сигаретами же и водкой безакцизными ты торговать пришёл в церковь… Я ведь помню, как молился ты, когда выгнали тебя с физического факультета, чтобы Господь направил к тебе ангелов своих и дал служение великое. Вот и пробил твой час! Так что возрадуйся, Никодим!

- Уже вот чувствую - радость пошла… Благодать Божия… - возбуждённо отвечал батюшка Никодим. – Конечно, не сигаретами и водкой, и даже не свечками торговать пришёл я в церковь. Было дело! Молился, чтобы Святым стать…

- Вот и запишем тебя в Святые. У нас с этим проблем вообще нет. Были бы желающие на эту роль. Кресты свободны. Слушай, что делать нужно. Откроешь свой канал в ютуб, сделаешь аккаунты в инстаграме и в тик-токе. В контакте уже есть у тебя, я видел. И каждый Божий день будешь служить заупокойную по разным этим злобным бесовским персонажам, которые по всей Земле против людей идут. Отпевать их будешь строго по церковному ритуалу, но публично, снимая весь процесс на видео и транслируя всё это в прямой эфир. Начни с продажных блогеров, потому что они сейчас практически главные враги народа. Если бы их не было, то не было бы и вообще всей этой бесовской свистопляски. Затем так же ежедневно отпевай всех этих олигархов и друзей олигархов: гейтсов, цукербергеров, ротшильдов, роттердамов, губернаторов на местах, депутатов, главных санитарных врачей и прочих чертей. С каждым днём у тебя будет всё больше и больше подписчиков. Это я гарантирую. Люди будут воспринимать твою духовную миссию просто на ура. Сделаешь хайп. Каждый подписчик будет присоединять свое намерение и энергию внимания к твоему намерению и вниманию при выполнении ритуала отпевания. А многие, я уверен, даже с удовольствием начнут подпевать тебе, находясь в своих домах, офисах и автомобилях. Это многократно усилит твой ритуал. Постепенно ты аккумулируешь огромное количество ментальной энергии. И, в конце концов, когда ритуал достигнет нужной энергетической мощности, все эти черти начнут дохнуть как мухи, то есть оставлять свои тела ровно в те моменты, когда это будет угодно Господу нашему. Иначе и быть не может, ведь церковные ритуалы действуют намного сильнее любых колдовских проклятий, а когда они еще усилены энергией множества людей, то это вообще бомба. Вот и всё! Это просто, как всё гениальное.

- Я понял тебя, Ангел. Но скажи, разве это не грех – служить заупокойную по живым людям? – дрожащим от волнения голосом выдавил из себя Никодим.

- Живым?! Да ты что, Никодим?! Белены объелся?! – воскликнул Ангел и в голосе его начал чувствоваться праведный гнев. – Это ты этих  вампиров зомбированных называешь живыми?! Живой, Никодим, это лишь тот, кто Бога Любить научился, Служить Ему без-корыстно и видеть Его Присутствие в каждом сердце! Да их Души уже давно отлетели и плачут горькими слезами! Они ждут-не дождутся, когда придёт Святой, такой как ты, и освободит их от плоти – от инструмента их греха. Только это избавит их от дальнейшего грехопадения, потому что сами остановиться они уже не в силах! Ты им благодеяние окажешь, помолясь за упокой Душ их! Ты вот давеча сетовал, что молитвы твои не работают и ситуацию в мире переломить не могут. Так это от того, что молился ты за здравие тел грешников, а надо было за упокой Душ их молиться! Молился ты о том, что бренное, вместо того, чтобы пробуждать вечное! Понял ли ты наставление мое, Никодим? Ох, не разочаровывай меня! Неужто не осознаешь ты таких простых духовных истин?!

- Я понял, Ангел – прошептал Никодим. – Но не получится ли так, что на меня ляжет грех смертоубийства всех этих вампиров и чертей?

- Нет, ты, всё-таки, не только плохо меня понял, но еще и плохо учился на физическом факультете! – хотя глубокому и проницательному взгляду было ясно видно, что внутренне Ангел просто по-доброму прикалывался над Никодимом, но для поверхностного наблюдателя со стороны он казался впавшим в ярость крестоносцем или, на худой конец, инквизитором. – Ты что, теорию относительности Эйнштейна вообще не учил что ли? Или ты Бхагавад-гиту не читал? Все эти черти уже убиты Господом нашим! Они уже убиты, понимаешь?! Потому что в Свете Божием все события происходят одновременно! Там – в Царстве Божием, в Прекрасной Реальности Сознания Настоящего Момента вообще не существует цепочки причин и следствий, потому что там нет Времени и Пространства. Там есть только одна Истинная Причина – Воля Господа нашего, Воля Источника Света Безусловной Любви. Ты что, до сих пор так и не понял, что скорость света, о которой говорил Эйнштейн, это и есть скорость проявления Воли Бога в этом мире? Когда лучик Света Солнца коснётся твоих глаз, ты приступишь к исполнению ниспосланного тебе Великого Служения.

   Тут Никодим встрепенулся и пробудился от того, что его лицо ласкали лучи восходящего утреннего Солнца. Он прищурился и в первый раз совсем по-иному посмотрел на дневное светило. Рука его сама собой потянулась к мирно лежащей мыши. Мышь, словно бы тоже пробудившись от долгого сна, задвигалась по коврику и щелкнула значок YouTube.   

 


   Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине новое выгодное предложение! Вы можете заказать комплект из 6 книг Дона всего за 3140 рублей (скидка целых 1000 рублей!), причем эта цена уже включает в себя стоимость доставки книг по почте в пределах России.

    В комплект входят книги:

1) "Айсберг Личных Отношений", книга бумажная Читать описание книги

2) "Игра в челАвека. Книга первая. Книга вторая", книга бумажная Читать описание книги

3) "Гита и Гипнотизер. Предсказатель Судьбы. Самолет Времени", книга бумажная Читать описание книги

4) "Ключи к Евангелиям. Книга первая. Пробуждение Мудрости", книга бумажная Читать описание книги

5) "Ключи к Евангелиям. Книга вторая. Реинкарнация и Сон Времени", книга бумажная Читать описание книги

6) "Бередильщики Душ", книга бумажная (сборник с рассказом "Развод К" и стихами Дона) Читать описание книги


  Заказать Комплект из 6 книг со скидкой 1000 рублей

Здесь Вы можете оставить Отзыв от Рассказе






0

Корзина