УХОД БЛИЗКИХ. В ЧЕМ СУТЬ УРОКА?


   Многим из нас уже приходилось переживать боль от ухода близких людей. Прежде всего, нам нужно осознать, что психологическая боль в этом случае бывает тем сильнее, чем меньше мы способны увидеть в этой ситуации Высший Смысл и Божественную логику развития нашего Урока Жизни, всегда имеющего только одну главную цель — повышение интенсивности Чувства Безусловной Отдающей Любви, которое мы способны или не способны переживать в своем Духовном Сердце. Причем, нужно понимать, что вообще любые психологические страдания приходят в нашу жизнь только по одной коренной причине: мы недостаточно интенсивно Чувствуем Любовь. Это, конечно, еще мягко сказано, потому что подавляющее большинство людей в наш век духовной деградации, как известно, вообще не чувствуют никакой Любви, а уж тем более – Безусловной и Отдающей. Чувство Божественной Любви, будучи нашей Истинной сущностью, попросту спит в глубинах подсознания, однако очень важно понять, что только за счет излучения психической Энергии Любви из тонкого плана сознания мы вообще можем быть живыми. Только благодаря тому, что от Души приходит Энергия Любви, мы, как челавеческие формы, имеем энергетическое обеспечение для чувственного Восприятия окружающего мира. Когда эта энергия прекращает поступать к челавеческой оболочке Души, то челавек умирает. И даже несмотря на то, что на уровне обычного «бодрствующего» сознания мы не ощущаем никакой Любви, в глубине подсознания Чувство Любви все равно присутствует, просто его интенсивность настолько мала, что она не доходит до «порога чувствительности» обычной челавеческой психики. Однако, как известно, в глубокой медитации, в острых кризисных ситуациях или под влиянием различных психотропных веществ это Чувство Любви может Пробуждаться, увеличивая свою интенсивность в той или иной степени. Поэтому, с Высшей Божественной точки зрения, психологическая боль служит в качестве пробуждающего фактора, который заставляет Спящую Душу Вспомнить об Источнике Любви – Личности Господа и своей Истинной сущности – Чувстве Любви, очнуться от своей эгоистической комы, ложного отождествления с телом и практически животного существования в постоянных попытках удовлетворять запросы телесных инстинктов.

   Конечно же, понять все вышесказанное на уровне ума - получить информацию о Высшем Смысле Жизни, это еще вовсе не значит реализовать такое Знание на практике. И поскольку весь этот мир специально создан Богом именно для Духовной Практики и внутреннего Сердечного труда, то «субботник» Безусловной Любви обязателен для посещения. Поэтому страдания потери, вызываемые хозяином субботы — Сатурном, неизбежны, если мы не желаем добровольно трудиться Сердцем, а лишь думаем головой, что «любим по-настоящему». Весьма интересно, что, с точки зрения Высшего Смысла Урока челавеческой жизни, ситуация ухода, например - мужа, жены или ребёнка из семьи, по сути, в глубине своей, ничем не отличается от ухода близких из тела и из этого мира, которое обычно называется словом «смерть». Не зря говорится: «расставание — это маленькая смерть». Но для подлинно Безусловной Любви, как известно, не существует ни смерти, ни расставаний, ни расстояний. 
   Тот факт, что наши страдания от потери близких всегда порождаются нашим же эгоистическим умом, уже довольно известен. Это означает, что реальная причина страдания заключается не в самом факте потери, не в самой внешней ситуации, а в нашем эгоизме. Причина страдания всегда в нашем Внутреннем Мире, а не снаружи, не во внешних обстоятельствах, какими бы они не были. Многие сегодня уже понимают, что страдаем мы, по сути, от того что утратили привычную возможность наслаждаться восприятием «приватизированного» тела близкого челавека. Мы страдаем, потому что у нас отняли возможность эксплуатировать тело близкого для извлечения различных форм эгоистического наслаждения. Подлинная причина наших страданий, скрывающаяся в подсознании, в этом случае, по сути, ничем не отличается от причины страдания маленького ребёнка, у которого отняли игрушку. Поэтому можно сказать, что в наш век духовной деградации большинство временных обитателей Земли так и уходит из этого мира детьми, даже если это происходит в столетнем возрасте тела. Ведь, с точки зрения Урока Безусловной Любви, взрослым является только тот, кто вырос до способности Любить Безусловно, Без-корыстно Служить и Намеренно, Осознанно Отдавать, Жертвовать психическую энергию в различных её формах. А тот, кто до этого пока не дорос, с духовной точки зрения является ребёнком, даже если из его столетнего тела уже «сыпется песок». 
   Безусловная Любовь не может быть в прошедшем Времени. Можно ли сказать, что ребёнок по-настоящему любил игрушку, которую у него отняли? Кстати, с точки зрения Божественной Логики Урока Безусловной Любви, игрушку как раз и отняли именно для того, чтобы проверить: «любит или не любит» и Научить Любить по-настоящему... Это Судьба «гадает на ромашке», отрывая лепестки по одному, желая узнать Правду о Любви... Можно ли сказать, что мы по-настоящему любили шоколадку, которую съели? Можно ли сказать, что мы по-настоящему любили близкого, который ушёл? Может, мы играли с близким челавеком как с игрушкой или ели его как шоколадку? Если страдание потери близкого захватывает нас полностью, не оставляя Внутреннего Пространства для Покоя Осознания Вечной, Нерушимой и Светлой Связи с ним, то это означает, что близкий челавек для нас ничем, по сути, и не отличался от шоколадки или игрушки. На самом деле, в этом случае, наши отношения с ним даже нельзя назвать по-настоящему «близкими», потому что подлинная близость Вечна и живёт в Духовном Сердце, которое Осознает Нерушимость Связи Душ в Божественном Единстве. Если наша «любовь» исчезла вместе с потерей возможности наслаждаться отношениями с телом «близкого», значит, никакой Любви никогда и не было. Значит, это была вовсе не Любовь. Значит, то, что мы считали «любовью», было лишь обусловленностью нашего сознания и слепой эгоистической привязанностью. 
   Многим духовно развивающимся Душам знакомо слово «обусловленность», но не все понимают, что оно означает на самом деле применительно к Чувству Любви. Не все это понимают по той простой причине, что осознавать подлинную суть обусловленности Души очень больно и страшно. Ведь это значит полностью осознать - «я эгоист». Это значит увидеть во всей глубине свою внутреннюю грязь, прозрев свою реальную хищную животную сущность. Это значит осознать, что я не живу, а медленно умираю в своём маленьком внутреннем психологическом аду. Обусловленность Чувства Любви — это когда я «люблю» только при условии, что ем «любимую» шоколадку, и не люблю, если шоколадки нет, или она где-то есть, но ест её кто-то другой. И для некоторых второе даже страшнее, чем первое... 
   Безусловная Любовь не может быть в прошедшем времени. Прошедшее время существует только для эгоистического ума хищной животной сущности, которая «любит» шоколад. Для Настоящей Безусловной Любви нет ни прошлого, ни будущего. Есть только Вечное Сейчас, в котором Любовь Осознаётся как Нерушимая Внутренняя Связь всего Сущего. Это Свет Отдающей, Жертвенной Любви, который сияет из нашего Духовного Сердца, освещая образ близкого на тонком плане, вне зависимости от того, находится ли его тело рядом или нет.

   Будучи однажды зажжённым, этот Духовный Божественный Огонь не может быть утрачен никогда. Поэтому Высший Смысл Урока потери близких всегда заключается в Пробуждении этого Света Чувства Безусловной Любви Души. Высший Смысл всегда в том, чтобы возжечь этот Божественный Огонь Духа. В действительности это Высшее Благо, и нам нужно лишь быть способным его Принять.








0
                         

 .