ПОЧЕМУ МНОГИЕ ДЕТИ СЕЙЧАС ПОЗДНО НАЧИНАЮТ ГОВОРИТЬ?


   Как известно, сейчас многие дети начинают говорить в более позднем возрасте, чем раньше. Этот вопрос тревожит множество родителей, поэтому на консультациях меня часто спрашивают о том, в чём же заключаются тонкие кармические причины такой задержки в развитии речевых функций? 

   Для того чтобы пролить свет на эту ситуацию, мы должны прежде всего вспомнить, что дети всегда являются нашими Учителями Безусловной Любви, неосознанно развивающими в нас способность к Без-корыстному Служению, самопожертвованию и умение Внутренне Тотально Принимать Реальность такой, какой Она есть, вместе со всеми качествами ребёнка, независимо от того, насколько «хорошими» или «плохими» они кажутся нашему уму. Дети всегда, сами того не зная, Учат нас Любить их Безусловно, тем самым продвигая нас по пути Духовной Эволюции Души, суть которой в увеличении интенсивности переживания Чувства Любви. Если мы всегда помним хотя бы только одну эту основную Истину родительского Урока, проходимого через Вос-Питание детей, то проблем в отношениях становится намного меньше.
   Любое действие малыша, которое нам не нравится или любая «негативная» ситуация, связанная с ним, всегда развёрнута к родителю таким образом, чтобы максимально подсветить именно те качества, которые для взрослого кажутся абсолютно неприемлемыми. Это похоже на то, как кошку «тыкают носом» в её собственные «кармические недоработки». Так Судьба нас Вос-Питывает, обучая Безусловной Любви и Внутреннему С-Мирению. Таков Закон подсознания и Родовой Кармы. 

   Почему так происходит? Потому что тем самым сила нашего Урока Безусловной Любви, получаемого через ребёнка, как бы говорит взрослому: «Научись видеть частичку Божественного даже в этом качестве характера или поведении, которое тебе эгоистически не нравится, даже и в этом фрагменте мира, и в этой части Вселенной, Внутреннего Мира». Мы должны научиться с Внутренним С-Мирением Принимать абсолютно любые проявления в своём ребёнке. Мы должны освободить своё Чувство Любви из «тюрьмы» обусловленности иллюзорным и относительным знанием о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Нам нужно научиться Безусловно Любить эту частичку Божественного Внутри себя, в своём Внутреннем Мире несмотря ни на какие доводы нашего эгоистического ума. 

   Итак, когда мы вспомнили главную основу, которая, по сути, является чем-то вроде «таблицы умножения» или основной «теоремой» в Науке понимания глубинных кармических причин проблем с детьми, мы можем прозреть и кармические причины интересующего нас в данный момент частного случая: задержки в развитии речевых функциях сегодняшних детей. 

   Воспользуемся нашей основной «теоремой», чтобы понять кармические причины этой ситуации. Для этого зададим себе следующие вопросы: «Чему учат нас дети через такое нежелание торопиться начинать говорить, через свое молчание? Для чего Господь (Высшая Любящая Сила) создаёт именно такую ситуацию?» 
Ответ приходит очень скоро - своим нежеланием говорить они показывают нам потрясающе важный факт: для того чтобы быть счастливым, пребывать в Гармонии со Вселенной и окружающими людьми, нам совершенно необязательно говорить! Чтобы быть счастливыми и строить гармоничные отношения, совсем не обязательно погружаться в потоки вербальной информации! Гораздо более важное значение имеют переживаемые нами эмоции, поступки, уделяемое друг другу время, искренняя улыбка от Сердца, безмолвная тишина тёплого прикосновения любимых рук и так далее. 

   Своим молчанием дети указывают нам на важность Внутренней Тишины, на важность и Красоту Безмолвия, лежащего в глубине под словами, тем самым давая возможность увидеть «обратную сторону» нашего сегодняшнего сумасшедшего мира. Ведь сегодняшний мир, как известно, всё больше и больше вовлекается в информационные потоки, построенные именно на словесном, текстовом обмене данными, на коммуникации — интернет, телевизор, телефон и так далее. Дети показывают нам ту сторону Реальности, о которой мы всё больше и больше забываем, уходя в социальные сети и гаджеты. Тем самым малыши, которые не торопятся учиться говорить, а значит, и вовлекаться в эту «информационную кашу», балансируют нашу собственную чрезмерную увлечённость всем этим. Они спасают нас самих, показывая нам, насколько глубоко мы отошли от Природы, от состояния Спокойного ума, пребывающего в Покое Внутренней Тишины. И мы должны быть им за это Благодарны. 

   Вывод: тревожиться не о чем. Радуемся и Благодарим, дорогие родители!






0
                         

 .