ОТНОСИТЕСЬ К МАЛЫШУ КАК К БОГУ

  

   Веды и восточная мудрость в целом говорят, что до пяти лет нужно относиться к ребёнку как к Богу. Многие об этом слышали, но сегодня нам нужно понять почему наиболее гармонично и правильно относиться к малышу именно так? Дело в том, что сознание ребёнка до пяти лет подобно чистой воде, которая всё в себе отражает. Как многие знают, вода — это естественный природный носитель информации, который совершенным образом записывает в себя полевую энергетическую структуру. Большинство людей на сегодняшний день уже слышали про нашумевшие опыты, в которых над водой произносили разные слова или включали разную музыку, и от этого она меняла свою структуру. Итак, сознание малыша до пяти лет энергетически подобно чистой воде и оно записывает в себя всё то, что его окружает на тонком плане. Те, кто учится Астрологии у меня или у кого-то ещё, знают, что ребёнок до пяти лет находится под сильным влиянием Луны, которая напрямую связана с водой и Памятью челавека.

   Таким образом, то подсознательное отношение — глубинные чувства, мысли и эмоции, которые мы испытываем по отношению к ребёнку до пяти лет, самым непосредственным образом и в точно таком же виде (!), записываются в его подсознание, потому что оно ещё в очень большой степени открыто для внешнего воздействия, в отличие от подсознания взрослых.
   Малыш неосознанно наполняется тем же самым содержанием и качеством подсознания, которое проецируют на него окружающие. В дальнейшем это наше подсознательное отношение становится как бы «фундаментом», на котором будет строиться вся психика, а значит и судьба нового челавека. Это означает, что после первых пяти лет Вос-Питания ребёнок начинает подсознательно относиться к окружающему миру и людям точно также, как мы относились к нему до пяти лет. Таков Закон Вселенной.

   А теперь, давайте разберемся - какое же подсознательное отношение мы проецируем на ребёнка? Далеко не все родители и воспитатели осознают какие именно чувства, какую энергетику они направляют на малышей. Мы не осознаем этого, потому что не видим правды о самих себе. Мы не видим правды о содержании своего подсознания. Что-то мы конечно осознаём, но я вас уверяю, что осознаём мы далеко не всё. Именно поэтому подсознание называется «подсознанием».
   В наш век духовной деградации у подавляющего большинства родителей и воспитателей до сегодняшнего дня было одно сходство, одна общая и очень дисгармоничная черта в их подсознательном отношении к детям. И это сходство заключается в том, что мы, как минимум неосознанно, смотрим на ребёнка свысока, с высоты своего «большего» и якобы «очень правильного» жизненного опыта.

   Мы видим, что ребёнок такой маленький и без-помощный. Мы слышим как малыш плачет. Что мы чувствуем в этот момент по отношению к нему? Мы чувствуем жалость. Мы неосознанно чувствуем эгоистическую жалость. Вот в этом и заключается главная проблема и колоссальная дисгармония нашего отношения к детям. Русское слово жалость далеко не случайно имеет один корень со словом «жало».

   А Веды говорят, что к малышу нужно относиться как к Богу, Царю или как к Учителю Безусловной Любви. А разве отношение к Богу, Царю или Учителю может основываться на чувстве жалости, или взгляде свысока, с высоты своего «очень правильного» жизненного опыта? Вы можете представить себя, смотрящим на Бога или Царя, обладающего Абсолютной Властью, с тем же чувством жалости, с каким мы смотрим на плачущего ребёнка? Конечно же нет. Отношение к Богу, Царю или Учителю должно быть прямо противоположным, не так ли? Это значит, что и наше подсознательное отношение к детям до пяти лет должно быть прямо противоположным!

   На малыша нужно «психологически смотреть» не «сверху-вниз», как обычно неосознанно смотрят почти все сегодняшние родители, а наоборот - «снизу-вверх», как на Учителя, Царя или Бога. Потому что если мы будем поклоняться и смиренно служить Богу в Духовном Сердце своего ребёнка до пяти лет, то он сам после пяти лет и в течение всей дальнейшей жизни будет видеть Бога во всех людях, и будет внутренне подсознательно поклоняться всей Вселенной, как Высшей Безусловно Любящей Силе. Он будет осознавать всем своим существом, что над ним Есть эта Высшая Любящая Сила и Воля Бога, потому что он уже впитал это ощущение от нас, когда мы «психологически смотрели» на него «снизу-вверх» из позиции Слуги или Ученика. А это значит, что он будет обладать Истинным Внутренним С-Мирением и вырастет Гармоничной, Любящей личностью. Тогда он будет уважать своих родителей и старших вообще. Самой основой его психики в этом случае станет Любящее уважение к окружающей Вселенной и состояние Любовного Служения Ей.






0
                         

 .