НУЖНО ЛИ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ ?


   Это один из важнейших вопросов, в котором обязательно нужно найти и научиться удерживать тончайшее Внутреннее Равновесие. Это означает, что мы должны доказывать свою правоту только осознанно, намеренно. "Намеренно" - значит, прежде всего, по только что совершенному Осознанному личному Выбору. Это означает, что именно я (а не временная жизненная ситуация, не внешние обстоятельства) Здесь и Сейчас принимаю взвешенное решение начать доказывать кому-то свою правоту. При этом я взвешиваю: Кому я пытаюсь доказать, Что и Когда, и даже Где. Если я вижу, что челавек не готов воспринимать мои доводы, значит, я изначально и осознанно даже не начинаю этот процесс, поскольку понимаю, что это приведет лишь к напряжению, а возможно и к конфликту. Доказательство своей правоты не должно вылетать "на автопилоте". Это колоссально важно понять, поскольку включенный "автопилот", особенно в данном случае, означает нашу полную управляемость собственным ложным эго. Не должно быть такого, что процесс доказательства своей правоты управляет моим сознанием, а я стал придатком к этой программе подсознания. 

   Но в то же время не должно быть и обратного - не должно быть такого, что я вообще не доказываю свою правоту, когда это необходимо для достижения поставленной цели, потому что типа: "все это - иллюзия, когда я прав, а кто-то неправ, хотя бы потому, что точка зрения любого челавека всегда относительна". Да, это действительно иллюзия и это нужно осознавать, но для достижения практических целей в этом мире очень часто нужно бороться - нужно доказывать свою правоту. И ботаникам очень важно это не только понять, но и суметь реализовать на практике повседневной жизни. Ибо лишь тогда, когда способность бороться и достигать поставленных целей сочетается с мощным интеллектом, лишь тогда "кухарка-Судьба" в итоге "выпекает" гениального учёного из "сырого теста" праздномыслящего отличника. 
   Весьма интересно, кстати, что способность мастерски доказывать свою правоту (одержать победу в любом споре) напрямую зависит от того, насколько я не привязан к итогу, насколько я не "трясусь" - получится у меня выглядеть "правым" в глазах оппонента или нет. Мне должно быть искренне по-барабану, что обо мне думают и говорят. Вот тогда я буду в Потоке непобедимого самовыражения.








0
                         

 .