НОВОСТИ О ВОЙНЕ И МИРЕ. МУДРОСТЬ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ


   «Я никогда не буду участвовать в движении против войны, позовите меня, когда появится движение за мир» 

Мать Тереза
 


   Сегодня нам очень важно осознать подлинный смысл этих слов Матери Терезы. Они указывают нам на глубочайшую мудрость, скрытую от поверхностного ума. Её суть в том, что всё, о чём мы думаем, даже если мы мысленно боремся с чем-то, от нашего думания и противодействия всегда только усиливается, подпитываясь нашей жизненной силой, нашей мысленной и эмоциональной энергией. 

   Многим сегодня уже известно, что визуализация создаёт Будущее. Когда мы концентрируем мысленную энергию на определённых зрительных образах или даже «прокручиваем в уме фильмы» о желаемых будущих событиях, то остаётся лишь вопросом Времени, - когда они «материализуются» в нашем повседневном существовании. Воображение является инструментом Творения Будущего. Это однозначно доказанный факт. Но ключевой и колоссально важный вопрос заключается в том, насколько Осознанно мы пользуемся этим инструментом? Да и вообще, кто кем пользуется? Мы пользуемся Воображением, или оно пользуется нами? Является ли наш ум и Процесс Воображения нашим инструментом, или мы сами являемся лишь инструментами ума? Эти вопросы не так просты, какими могут показаться на первый взгляд. 
   Очень важно осознать, что Процесс Воображения намного более глубок, чем нам кажется. Воображение в гораздо большей степени является подсознательным, нежели сознательным. В состоянии «бодрствования» мы регистрируем лишь его незначительную часть, которая подобна надводной части айсберга. Подводная же часть «айсберга» Процесса Воображения всегда остаётся невидимой для нашего обычного повседневного состояния сознания. 
   Есть ещё один очень важный момент. Творение будущего посредством Процесса Визуализации становится гораздо эффективнее, когда он происходит в эмоционально-заряженном состоянии. То есть, попросту говоря, он набирает силу тогда, когда наполняется энергией наших эмоций. Переживаемые эмоции усиливают воображаемые картины будущего и ускоряют процесс их «материализации» в окружающем нас повседневном мире. Здесь нам нужно заметить, что Подсознательное Воображение, в отличие от сознательного, вообще не спрашивает нас - хотим ли мы наполнить неосознанно визуализируемые картины теми или иными эмоциями? Это просто происходит. Независимо от нашей воли. Именно этим объясняется известный факт - страх притягивает то, чего мы боимся.

   В связи с вышесказанным, нам нужно осознать главный принцип работы средств массовой информации, которые на самом деле, конечно, являются средством управления общественным подсознанием и инструментом создания того Будущего, которое необходимо их хозяевам, а вовсе не без-платной «доброй услугой» по информированию людей о происходящих в мире событиях. Сегодня уже многим ясно, что это не добрая, а «медвежья» услуга. В мире каждый день происходит множество свадеб, рождаются дети, создаются замечательные произведения искусства, да и вообще - эта Планета в Реальности гораздо прекраснее, чем она выглядит в сводках новостей. 
   Итак, сегодня нам важно осознать, что управление людьми и нашим будущим через телевизор и другие СМИ полностью построено на неосознанности нашего Воображения. В момент просмотра новостей сознание челавека, независимо от его воли, подключается к процессу без-сознательной коллективной визуализации того, что транслируется с экрана. Любой воспринимаемый ряд образов, например таких как сцены войны на Украине, начинает неосознанно визуализироваться каждым, кто смотрит новости, хочет он того или нет. Было бы весьма наивным полагать, что у смотрящего новости есть возможность Осознанного Выбора: запускать процесс Подсознательного Воображения или нет. Он запускается полностью «на автопилоте», подчиняясь внешним впечатлениям, транслируемым из телевизора. Поэтому сам челавек даже не знает о том, что происходит в глубине его ума. Как раз в этом отсутствии выбора всё и дело! И не нужен никакой «двадцать пятый кадр». Всё гораздо проще и страшнее... 
   Подсознательный ум каждого, подключённого к просмотру новостей, начинает «прокручивать» в себе именно тот «фильм», который был навязан с экрана. При этом подсознание не только «прокручивает» увиденные сцены насилия, бомбёжек и «майданов», но и щедро дополняет их за счёт активизации Процесса Неосознанного Воображения, создавая нужный создателю новостей «фильм о будущем». А затем происходит неосознанное генерирование эмоций, таких как страх перед будущим, эгоистическая жалость к жертвам войны, агрессия к «врагам» и другие. В данном случае, тем, кто делает новости, не так уж и важно какие именно это будут эмоции, хотя, конечно, объёмы продаж алкоголя ощутимо вырастают от увеличения уровня общей тревожности народа.

   Важно то, что любые эмоции энергетически наполняют навязанное Подсознательному Воображению направление концентрации сознания, создавая необходимый энергетический потенциал для того, чтобы произведённая визуализация могла максимально быстро и точно воплотиться в реальность. А поскольку визуализация является инструментом создания будущего, то по факту каждый смотрящий новости о войне становится неосознанным соучастником разжигания войны, включаясь в массовую концентрацию сознания. Каждый смотрящий вкладывает в неё свою долю мысленной и эмоциональной энергии.
   При этом каждый участник такой неосознанной коллективной медитации, конечно же, полностью искренне уверен в том, что «сострадает несчастным людям», «поддерживает правоту своей стороны конфликта» и так далее. Но если мы вспомним о глубочайшей мудрости слов Матери Терезы, то сможем осознать, что в действительности он поддерживает войну, а не мир. Он думает что-то вроде: «Ну, а как же? Должен же я знать, что происходит! Это же так важно знать! Я же сострадаю жертвам войны и забочусь о будущем Украины и (или) России!» и так далее. Очень важно осознать, что именно на такой ход мысли и рассчитана массовая медитация разжигания войны. Без такого, общераспространённого до сегодняшнего дня, хода мысли вся эта система просто бы не работала!

   Тот, кто смотрит новости, почти никогда не задаётся главными вопросами: «А что толку от того, что я это узнал? Кому от этого стало лучше? Стала ли моя жизнь, или жизнь других людей счастливее от того, что я посмотрел новости и узнал то, что узнал? Помог ли я Украине, посмотрев новости о войне?» Ответ на все эти ключевые вопросы очевиден. Нужно лишь их себе задать.
   Мне знакомы люди, которые годами не смотрели телевизор, совершенно справедливо называя его «зомбоящиком». Однако после начала событий на Украине, они начали смотреть новости, мотивируя это тем, что не могут оставаться в стороне от столь важных событий. 
Но сегодня нам нужно осознать, что именно подключение людей к коллективной медитации при просмотре новостей о войне как раз и подпитывает эмоциональной энергией страха, агрессии и эгоистической жалости Процесс Подсознательной Визуализации продолжения и дальнейшего разжигания войны. «Остаться в стороне» от неосознанной массовой медитации на войну — это как раз то, что должен сейчас сделать каждый Осознанный челавек! Именно об этом говорила Мать Тереза. 
   Многие уверены, что, смотря новости о войне на Украине, они тем самым проявляют своё сострадание и участие к братьям-славянам, попавшим в беду. Но мне придётся открыть страшную тайну. Просмотр новостей о войне не имеет никакого отношения к Истинному Со-Страданию. Эта неосознанная коллективная медитация разжигает страх, агрессию и чувство эгоистической жалости, которое, как известно, не имеет ничего общего с Истинным Со-Страданием.

   Если ты реально сострадаешь людям на Украине, так поезжай туда и помогай! Молись за Украину, плача от Любви своего Сострадательного Сердца! Собирай пожертвования на благо мира! С распростёртыми объятиями принимай в своём доме беженцев с Украины! Найди ещё тысячу способов помочь Украине, раз твоё искреннее Со-Страдание к жертвам войны не позволяет тебе оставаться в стороне! Но многие ли из нас это делают? На самом деле мы смотрим на войну именно со стороны - из безопасного местечка перед голубым экраном, зачастую закусывая при этом... Разве это Истинное Со-Страдание? Конечно же, нет...





0
                         

 .