НАША ЖИЗНЕННАЯ ЗАДАЧА ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЕЕ ОТРИЦАНИЕ


   Одним из наиболее распространённых вопросов, с которым люди приходят на консультацию к астрологу, является поиск своего Истинного предназначения в жизни. Здесь есть один очень тонкий и интересный нюанс, который мне хотелось бы разъяснить. 

   Для того, чтобы осознать свою жизненную задачу, нужно достичь важнейшего понимания — Истинным Предназначением может быть только та деятельность, которая выполняется как Без-корыстное Служение и происходит не от ложного эго, не от желания получать плоды своего труда в Будущем (например, в виде большой зарплаты или славы), а от Души - от желания Отдавать, от способности Вкладывать Радость и Любовь в сам процесс деятельности, в сам труд. Причём дело здесь не в разновидности самого труда, а именно в способности Вкладывать Радость и Любовь в любой труд, в тот труд, который есть сейчас (не нужно путать с получением радости от процесса труда!). Лишь тогда любая деятельность может быть наполнена приходящей из Духовного Сердца благостной силой и энергией. Только «натренировавшись» на малом и научившись вкладывать Радость и Любовь в, казалось бы, незначительную и неблагодарную работу, можно открыть в себе Внутренний Источник Энергии, который в дальнейшем даст возможность реализовать хоть сколько-нибудь значительную жизненную миссию. 
   Одна из главных проблем здесь заключается в том, что наш эгоистический ум смертельно боится и яростно отрицает всё то, что противоречит его корыстным желаниям и устоявшемуся «собственному мнению», которое, как правило, сформировано влиянием окружающего общества с самого детства. Как известно, то, что мы считаем «своими желаниями», «своим мнением» и «собственным выбором», чаще всего является совсем не нашими желаниями, не нашим мнением, и вовсе не нашим выбором... Это означает, что именно наш эгоизм и противодействует естественному интуитивному раскрытию Знания об Истинном Предназначении, потому что Без-корыстное Служение и постоянная Отдача Энергии Любви, которые для этого необходимы, прямо противоречат самой основе ложного эго — страху и корысти. Безусловная Отдающая Любовь, Без-страшие и Без-корыстное Служение — это смерть для ложного эго. Именно поэтому оно и блокирует подавляющему большинству людей даже мельчайшие намёки на Знание об их Истинном Предназначении. С одной стороны, это яростное сопротивление и самообман эгоистического ума являются огромным препятствием на Пути раскрытия подлинной миссии Души, но, с другой стороны, вот здесь-то мы как раз и можем «поймать собаку» своего эгоизма!
   Итак, наш эгоистический ум очень часто, сам того не желая, подчёркивает нашу текущую жизненную задачу тем, что яростно её отрицает и всячески старается увести Душу от её реализации, постоянно прибегая к самообману. Так происходит, потому что «ложное эго» прекрасно знает, что в случае нашего успеха на этом трудном пути, ему грозит неминуемая гибель. Вот на этом-то страхе и отрицании мы как раз и можем его поймать, отследив в себе, что именно мы яростно отрицаем и чего категорически не хотим. Правда, отследить в себе то, что нужно сделать, и набраться смелости для воплощения нужного в жизнь - это совсем не одно и то же, но всё-таки и здесь справедливо изречение: «Знание — Сила».
   Например, в наше время очень многие женщины, идя на поводу у деструктивной и направленной на деградацию пропаганды СМИ, не хотят рожать детей, создавать семью и просто заботиться о муже. Приходя на консультацию к астрологу, они в первую очередь спрашивают: «Скажите, в чём моё предназначение?! Не хочу быть простой домохозяйкой и приложением к мужу! Это ужасно! Я чувствую, что рождена для чего-то великого!» Это уже и означает, что такая женщина на самом деле ни на что большее, чем быть обычной домохозяйкой, пока и не способна, потому что именно её эгоистический ум (а вовсе не Душа) как раз и кричит о желании «великого предназначения». Именно эту роль домохозяйки яростно отрицает её эгоистический ум, тем самым подчёркивая её текущую жизненную задачу. Это означает, что её Истинным Предназначением на данном уровне развития Души как раз и является обучение тому, как быть смиренной домохозяйкой и рожать детей. Такая женщина пока и не готова ни к чему большему, потому что «что-то большее» естественным образом и интуитивно открывается только тогда, когда мы пожертвуем своим эгоистическим «хочу» и перешагнём через страх перед «не хочу». Нужно понять, что только в этом случае изнутри как раз и открывается Поток Божественной Энергии Безусловной Любви, которая как раз и даёт возможность сделать что-то большее. Таков Закон Вселенной. 
   А вот, если ты искренне не имеешь ничего против того, чтобы прямо сейчас быть простой домохозяйкой, рожать детей и заботиться о муже, смиренно принимая любые материальные условия, которые он тебе даёт, вот тогда ты действительно уже сейчас, по нашим временам - уникальная женщина. Вот тогда ты уже сейчас способна на великие женские подвиги, и на великое Женское Предназначение. Или, например, мужчина категорически не хочет жениться, оправдываясь какими угодно лживыми доводами эгоистического ума. Здесь всё то же самое — женитьба как раз и является его текущей жизненной задачей, которую подчёркивает яростное эгоистическое отрицание. 
Нужно осознать, что любой эгоист всегда искренне уверен в своей уникальности и считает, что рождён для чего-то великого, а также он искренне уверен в том, что уже прямо сейчас готов для этого великого... Именно эта наивная уверенность как раз и указывает на его посредственность. Да, каждый челавек рождён для «великого», но это «великое» находится в сфере внутренней работы над собой, а вовсе не в «великих» внешних достижениях, которые всегда временны и являются уже лишь следствием, внешним отражением подлинной Внутренней Гармонии. Если мы вспомним о необходимом условии раскрытия своего Истинного Предназначения — преодолении сильных эгоистических страстей, то гораздо лучше поймём этот факт.

   Наше Истинное Предназначение никогда не будет тем, что нам очень сильно хочется, оно всегда будет тем, чего хочет от нас Господь. А это всегда будет вопреки нашему поверхностному «сильному хотению», потому что «очень сильно хочет» чего-то всегда лишь наш эгоистический ум, а вовсе не Душа. Раскрытие нашей миссии никогда не будет лёгким, потому что для раскрытия миссии нужно перешагнуть через своё ложное эго, а это, как известно, не просто трудно, - это очень трудно. 
   Если мы думаем, что великие подвижники и Святые изначально, с самого младенчества очень сильно искренне хотели всем Без-корыстно Служить, жертвовать собой и это сразу же «как по маслу» у них получалось, то мы находимся в полной иллюзии. Если кто-то уже сейчас, как ему кажется, очень сильно и «искренне» хочет всем «без-корыстно» служить и жертвовать собой, то скорее всего, это значит, что он хочет этого, будучи мотивируемым желаниями ложного эго, и занимается самообманом. Скорее всего, это просто фальшь и «игра в духовность», которые «сломаются» при первом же серьёзном испытании его «без-корыстия», при первой же его проверке на подлинность. Такое испытание обычно проводится Высшей Безусловно Любящей и Вос-Питывающей Божественной Силой путём посыла нашему «без-корыстному» ложному эго «чёрной неблагодарности» в ответ. Так бывает. И, причём, очень часто. С искренним желанием Без-корыстно Служить и жертвовать собой в наше время не рождаются. Его обретают как Божественную Милость в постоянной борьбе и внутренней работе над собой.




0
                         

 .