ИЛЛЮЗИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ


   Очень важно осознать, что в нашем мире никакой независимости просто не существует, а существует лишь её Иллюзия, создаваемая нашим эгоистическим умом. Такая эгоистическая иллюзия независимости и как минимум неосознанный страх стать зависимым от близкого челавека, являются одними из главных кармических причин отсутствия счастливой личной и семейной жизни. Люди боятся зависеть, бояться тотально довериться, полностью предаться даже самым близким, потому что подсознательно чувствуют – зависимость может принести эгоистическую боль, разрушение своего иллюзорного образа «самого себя», имеющего иллюзорно и гипертрофированно важные качества «самостоятельного» и «взрослого» челавека. Идея зависимости полностью противоречит с таким трудом созданной нами с детства внутренней убеждённости в собственной «взрослости», а значит, и в «свободе» делать все те идиотские вещи, которые «взрослые» нам запрещали делать, когда мы были детьми, мотивируя это тем, что мы ещё до них «не доросли». И нам очень хотелось поскорее повзрослеть, чтобы быть похожими на папу, маму или старших сверстников с улицы. Мы долго лелеяли это желание «повзрослеть» и стать «независимыми». Поэтому теперь, под влиянием этой жёсткой подсознательной программы, наш эгоистический ум даже не хочет ничего и слышать о зависимости. Хотя здесь уместно будет вспомнить, что Сам Иисус Христос весьма прозрачно намекал нам на её необходимость в своём известном изречении «будьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное». Ведь именно в пропитанной Чувством Любви зависимости от Любящих родителей как раз и заключается едва ли не главное отличие ребёнка от взрослого.

   В конечном счёте зависимость грозит смертью нашему ложному эго. Именно поэтому любой эгоист панически боится стать рабом Чувства Любви. Мы часто можем слышать выражения типа «я боюсь влюбиться» или даже «а зачем вообще любить, если это может быть так больно?» В этом и заключается корень проблемы, потому что для достижения Гармонии в личных отношениях нам как раз и нужно ни много ни мало – стать рабом объекта своего Чувства Безусловной Любви, полностью пожертвовав ему себя. А иначе это и не будет Любовью в Истинном смысле. Нужно осознать, что нежелание зависеть от близкого челавека на самом деле является следствием нашей гордыни и отказа ему служить, а изначально оно появляется из подсознательного ощущения «я – центр Вселенной» и нежелания Служить Богу, видя Его, в том числе и в Духовном Сердце близкого челавека.

   Очень многие люди боятся и не желают связывать себя зависимостью от близких, совершенно не осознавая того факта, что они на самом деле уже прямо сейчас находятся в сетях гораздо более опасных и пагубных зависимостей. Эти зависимости ведут их в направлении увеличения страданий в будущем, но вследствие того, что они их не осознают, не замечают за собой, они считают себя свободными и независимыми. Такие люди являются рабами, которые не осознают своего рабства и считают себя свободными, зачастую даже яростно отстаивая свою иллюзорную независимость. Поэтому они отказываются добровольно принять гораздо более благостную зависимость от близких людей в семейной жизни, отдавая предпочтение, например, невежественной зависимости от необходимости постоянного поиска случайного секса, от систематического употребления алкоголя или других наркотиков – дешёвых заменителей психической энергии Любви. Любой челавек в этом мире всегда находится в целой сети зависимостей, но большая часть из них являются подсознательными и в результате многие люди даже умудряются наивно считать себя свободными.

   Один из главных признаков осознанного челавека – это умение видеть свои зависимости. Например, мы чаще всего не видим, не осознаём, что зависим от своего сердца, которое может остановиться в любой момент или от наличия питьевой воды и пищи. Мы зависим от Солнца, которое любезно согревает нашу Планету своим теплом. Если оно уйдёт, хотя бы даже и в краткосрочный «отпуск», устав от чёрной неблагодарности считающих себя независимыми людей, то мы все очень быстро перемрём. Мы зависим от зелёных растений, которые вырабатывают кислород в процессе фотосинтеза для того, чтобы челавеку, пребывающему в иллюзии независимости, было чем дышать. Разве это не зависимости? Конечно же, это зависимости, но мы их за собой не замечаем, не осознаём. Это неосознанные зависимости. 

   Очень важно понять, что челавек в этом мире может лишь выбрать вид зависимости, с которой он хочет жить (хотя даже это далеко не всегда возможно), но стать независимым в этом мире челавек не может. Это невозможно, потому что такова Природа этого мира. Здесь всё связано. Душа (но не челавек!) может внутренне психологически не зависеть от внешних «материальных» обстоятельств (в случае высокого уровня развития сознания), но на уровне повседневной жизни мы должны учиться развивать осознанное состояние гармоничной взаимозависимости – гармоничного взаимодействия, взаимного Служения.

   Одним из самых ярких примеров благостной взаимозависимости являются отношения любящей матери и грудного ребёнка. Малыш, по вполне понятным причинам, полностью зависит от кормящей его матери, а мама при этом совершенно добровольно ставит себя в зависимость от любимого ребёнка, жертвуя своим временем, трудом и множеством различных других занятий, которыми она могла бы заниматься, не будь у неё ребёнка. И именно это добровольное самопожертвование матери, именно эта добровольно выбранная ею (или смиренно принятая) зависимость как раз и делает её по-настоящему счастливой! Именно через эту зависимость женщина начинает ощущать подлинное Чувство Любви! И каждая любящая мама с этим согласится. 

   Иллюзия независимости, порождаемая ложным эго, заставляет челавека подсознательно считать себя «самостоятельным», «управляющим своей жизнью» и вообще, что называется – «центром Вселенной» или уж как минимум – «пупом Земли». Полностью от этой иллюзии не свободен ни один так называемый «взрослый» челавек. Свободной от неё может быть только Осознавшая себя Душа, но не челавек. Челавек на низком уровне развития не осознаёт, не замечает за собой, что в «бодрствующем» состоянии сознания он всегда (!) воспринимает мир именно из такой позиции, из иллюзии «я в центре». Нужно понять, что отсутствие осознания ещё вовсе не означает отсутствия самой этой эгоистической иллюзии. Наоборот, именно осознание и постоянное наблюдение проявлений этой иллюзии эгоцентризма в своём Внутреннем Мире как раз и является единственным способом отрешиться, освободиться от неё и прийти в итоге к Гармоничному Богоцентричному Восприятию Реальности.

   Главная проблема заключается именно в неосознанности зависимостей, потому что когда челавек не осознаёт ту или иную зависимость, то он не может её контролировать, «дозировать», и хотя бы в какой-то степени управлять ей. В этом случае зависимость управляет челавеком вслепую. Поэтому, для начала нужно понять и смиренно принять тот факт, что просто смешно считать себя свободным в этом мире или надеяться обрести свободу, которая позволяла бы оставаться отождествленным с физическим телом. Челавек, который считает себя свободным, вне всякого сомнения, является полностью неосознанным – духовно слепым.

 

   Иллюзия независимости – это прямое следствие гордыни, духовной слепоты и неосознанности.

 

   Подлинная Свобода челавека в этом мире проявляется прежде всего в Осознанном Выборе той или иной зависимости (в Осознанном Выборе кому или чему служить), а вовсе не в отсутствии зависимостей (служения) как таковых. Реальная Свобода проявляется в том, что челавек Осознанно Выбирает ту или иную зависимость, зная, для чего она ему нужна, какую цель он преследует, выбирая её, и хотя бы в общих чертах зная, куда она его приведёт в Будущем – к увеличению счастья или к увеличению страдания.

   Нужно понять, что каждая зависимость всегда куда-то ведёт. Она всегда направляет наше будущее по тому или иному варианту развития. Например, зависимость от питьевой воды ведёт к ощущению жажды и поиску пути утолить её, а также к страданию от жажды и наслаждению её утолением. Зависимость от денег ведёт на путь постоянного их зарабатывания и траты, а также к страданиям в случае нехватки денег и наслаждению от их расходования. Зависимость от курения сигарет ставит на путь постоянного рабского, да ещё и платного пользования духами «вонючая пепельница», а зачастую и к индивидуальному «концу света» в онкологическом отделении городской больницы. И от того, какие именно зависимости мы выбираем, зависит вся наша Судьба. Поэтому здесь нужно задаться вопросом: «А есть ли у нас достаточная Сила Осознанности (Намерения), чтобы реально и лично выбирать зависимости, с которыми мы собираемся жить дальше?» 

   Большинство людей в наше время попросту не осознают, до какой огромной степени они зависимы от своих непомерно и искусственно раздутых СМИ и голливудскими фильмами потребительских желаний, которые требуют своего удовлетворения даже ценой разрушения личных отношений с близкими людьми. Люди не понимают, что выбирают худшее. Они выбирают неосознанно, то есть – они выбирают, не замечая самого факта совершения выбора и не замечая наличия другого, намного более благостного варианта развития будущего – вкладывать максимум сил и труда в построение гармоничных личных отношений. Проблема заключается в ошибочной главной цели жизни, которая чаще всего даже и ставилась-то вовсе не самим челавеком, а была ему внушена, навязана из окружающего деградированного общества. Проблема заключается в непонимании того, что зависимость от потребления материальных благ никак не может в будущем привести к счастью. Она может привести лишь к страданию. Хотя бы потому, что как максимум в момент смерти тела мы точно потеряем всё материальное. Стоит задуматься, а нужно ли делать ставку на заведомо проигрышный вариант? 

   Нам нужно понять, что существуют полезные благостные зависимости, которые ведут к счастью, но существуют и вредные зависимости, которые ведут к страданию. Очень важно также осознать, что для мужчин и женщин некоторые виды зависимостей, которые ведут к счастью, различны. Одна и та же зависимость при этом будет полезной для мужчины, но вредной для женщины.

   Например, в моей практике консультаций довольно часто встречаются случаи, когда женщины страдают в личной жизни по причине осознанного или подсознательного желания быть независимой от мужчины в финансовом плане. Они находятся во власти неосознанной зависимости от своего желания зарабатывать на жизнь самостоятельно и быть независимой от мужчины. У таких женщин обычно либо вообще «закрыта» личная жизнь, либо их мужья мало зарабатывают, выпивают, употребляют наркотики и так далее. Так проявляются последствия дисгармоничного воспитания детей в нашем сегодняшнем обществе. Девочкам в наше время часто с детства вбиваются подсознательные программы типа «ты должна быть сильной, независимой и сама всего добиться».

   Женщинам, которые хотят быть независимыми от мужчин в финансовом плане и по этой причине насилующим себя на работе, вместо того чтобы создавать дома атмосферу Любви и воспитывать детей, очень важно осознать, что вся их драгоценная «независимость» – это просто иллюзия от начала и до конца. Такие женщины совершенно удивительным образом умудряются не замечать того, что они, считая себя независимыми, при этом, например, полностью зависят от воли начальника на работе. Причём самое интересное, что этот начальник часто тоже является мужчиной, и зависят они от него именно в финансовом плане, а не в каком-то другом! В итоге получается, что женщина совершенно неосознанно выбирает быть зависимой от «чужого дядьки» начальника, но при этом не хочет быть зависимой от своего мужа!

   Как всё-таки удивителен и прекрасен этот мир! Но он станет ещё прекраснее, если такие женщины осознают, что зависимость от мужа в финансовом плане является зависимостью, которая ведёт женщину к счастью. А зависимость от работы и воли начальника является зависимостью, которая ведёт женщину к страданию и реально разрушает на кармическом уровне множество семей в наше время. Потому что женское тело, как известно, предназначено для домашнего очага, семьи и детей, а не для работы.

   Ещё более удивительным является тот факт, что женщины, желающие финансовой независимости от мужчины, при этом совершенно искренне не понимают, почему их мужчина не хочет работать и зарабатывать больше. Они совершенно не осознают, что именно это их желание быть независимой как раз и является причиной того, что муж не хочет зарабатывать для них деньги. Потому что желание быть независимой от мужа в финансовом плане – это и есть неосознанный отказ от того, чтобы муж зарабатывал! Желание быть независимой – это желание противоположное желанию быть на обеспечении мужа! А, поскольку Вселенная всегда исполняет наши подсознательные желания, то в результате муж и не хочет материально обеспечивать жену. Что хотела, то и получила… Конечно же, это не означает, что проблема только в женщине, но нужно понять, что мы сами «притягиваем» абсолютно все обстоятельства нашей жизни. Ведь существуют женщины, которых мужья прекрасно обеспечивают, не так ли? Кому-то может показаться, что они просто более «везучие», однако правда в том, что никаких случайностей и без-причинного «везения» в этом мире просто не существует также, как и независимости.

   Содержание подсознания женщин, которых прекрасно обеспечивают мужья, сильно отличается от подсознания тех, кого не обеспечивают. И одним из главных таких отличий как раз и является добровольное, радостное и смиренное желание быть зависимой от мужа. Такие женщины имеют способность полностью доверить себя и своё материальное обеспечение мужу и сохранять любовь, даже если у мужа пока ещё не получается много зарабатывать. Именно такие женщины своим смирением и доверием воспитывают из мужей миллиардеров.

   Подсознательная проблема женщин, желающих быть независимыми от мужчин, заключается в том, что они хотят «усидеть на двух стульях одновременно» – они хотят сохранить свою иллюзорную независимость, но при этом втайне жаждут, чтобы мужчина их обеспечивал, потому что женскую природу-то не обманешь. Они хотят, чтобы исполнились сразу оба желания, которые противоположны по своей сути! А это значит, что оба они исполниться никак не могут! Исполняется всегда то желание, которое сильнее закреплено в подсознании. В результате получается, что женщина испытывает сильные психологические страдания и «пилит» мужа мысленно или явно только потому, что сама не осознаёт своих настоящих желаний, не видит реальной картины своего подсознания.

 




 



0
                         

 .