ГАРМОНИЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ  ТРЕБУЕТ РАЗОБРАТЬСЯ С ОПРЕДЕЛЕНИЯМИ


   Очень важно осознать, что множество проблем возникают в отношениях просто из-за того, что люди полностью по-разному понимают одни и те же слова. Например, слова: "дружба", "любовь", "гармония". Они имеют множество различных оттенков смысла для разных людей. Для одного челавека "дружба" - это когда меня из беды выручают, для другого "дружба" - это когда меня возят на Канары на халяву и желательно почаще, а для третьего "дружба" - это когда мне просто говорят хотя бы пару добрых ласковых слов, но обязательно каждое утро. И те оттенки понимания слов "дружба", или "любовь", которые очень важны и серьезны для одного партнера, для другого чаще всего совершенно второстепенны или даже вообще не имеют значения, поэтому он и не уделяет им должного внимания. И это нужно увидеть. Нужно прозреть, что наш близкий челавек не реализует наши желания не потому, что он не умеет "дружить" или не способен "любить", а потому что мы просто еще не настроились на один лад, но уже начали пытаться играть вместе Музыку Жизни - Музыку Отношений. 

   Так специально устроено Свыше, чтобы люди учились прозревать тонкости - тонкие тела. В данном случае, речь идет о так называемом "ментальном теле", где как раз и содержатся все определения слов, которыми мы оперируем. Конфликты в определениях нужны для эволюции сознания. Или, уж как минимум, для того чтобы создать некое движение воздуха на том душном чердаке, где у среднестатистического гражданина хранится его повседневное узкое потребительское видение мира. А иначе вся жизнь протекала бы только на животном уровне - лишь на уровне тела и обслуживания инстинктов и не было бы никакого восходящего движения сознания от тела к духу. А это было бы как-то уж слишком примитивно для такого гениального Творца как Господь. 
   

   Для того чтобы прозреть нечто Высшее, нечто более тонкое по сравнению со своим сегодняшним уровнем сознания, нам обязательно нужно пожертвовать нынешним привычным и комфортным, но жутко ограниченным и застоявшимся плотным планом. Чтобы Реально Познать что-то новое (а не просто получить в ум информацию об этом новом) нужно пожертвовать старым. Это Закон Вселенной. А такая жертва - это всегда как минимум внутренний конфликт между нашим ложным эго, которое цепляется за своих "старых баранов" (телесную концепцию жизни) и этим самым стремлением к возвышению Духа, к прозрению тонкостей. 

   Разница в определениях базовых понятий подобна тому что два челавека садятся играть в одну игру, но по разным правилам. Или два музыканта начинают играть вместе, не настроив предварительно свои инструменты в унисон друг другу. Понятно что в итоге получится лишь дисгармония. Определения слов, особенно таких фундаментальных понятий как "любовь", "дружба", "гармония в отношениях" обязательно нужно согласовать, потому что именно от этой согласованности зависит будущее наших отношений. Ибо это самое Будущее всегда является результатом материализации тонкого плана (сферы мысли) на грубый план (то, что мы способны воспринимать чувствами - зрением, осязанием и так далее). 
   А если определения базовых понятий в умах различны, то различаются и эгоистические ожидания от самих отношений, которые питает каждый их участник. А это значит, что различаются Правила Игры, в которую вместе играют эти люди. В итоге абсолютно закономерно получается беспредел. Потому что каждый играет по своим правилам и, возможно, даже честно старается их не нарушать, но поскольку сами правила предварительно не были согласованы, то априори не может получиться никакой гармоничной Игры.







0
                         

 .