ЕДИНСТВО ПОД НАЗВАНИЕМ "СЕМЬ-Я". ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ГАРМОНИЧНОЙ СЕМЬИ


      Слово «семья», как известно, можно написать так: «Семь-Я». Это означает, что подлинным смыслом создания семьи является достижение Единства Безусловной Любви, в котором ни один из её членов не считает себя отделённым от другого, а все живут как один целостный организм. В гармоничной семье все живут как частички одного и того же «Я». Мужчина и женщина, эти две При-Родные Противоположности, в семье должны слиться в гармоничное Единство. Казалось бы, это всем известная «прописная истина». Но, давайте разберёмся, а создали ли мы реально такое Единство Семьи, которое абсолютно необходимо для гармоничной и счастливой жизни каждого челавека? Есть ли такое Единство в наших сегодняшних семьях, существующих в условиях информационной войны, направленной на полное разрушение семейных ценностей? Возможно ли такое, что люди официально зарегистрировали брак, а семью так и не создали? 

   Для того чтобы семья действительно была Гармоничным Целым и все в ней были счастливы, необходима реализация следующих основных принципов:

ЕДИНСТВО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ ЖИЗНИ
Совместное устремление к Богу (Высшей Любящей Силе) 

   Прежде всего, оба супруга должны знать о том, что подлинная и Высшая Цель челавеческой жизни — это Пробуждение Души в Чувстве Безусловной Любви и Осознанности. Все остальные, - менее значительные, временные и, по большому счёту, - иллюзорные жизненные цели должны быть подчинены этой главной цели. В связи с этим, лучше всего, когда у супругов Единая Вера, скреплённая обрядом и совместной духовной практикой. Если один из супругов хотя бы даже и только внутренне, психологически нетерпимо относится к вере другого или, если супруги не пришли к согласию в ключевых вопросах, связанных с духовным развитием, то ни о каком реальном Единстве Семьи не может быть и речи. В этом случае, на тонком плане энергетики отношений между супругами будет существовать «разрыв», который не позволит достичь Единства и на других более приземленных уровнях. 

ОБЩАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ЧЕРЕЗ ПОПЫТКИ БЕЗ-КОРЫСТНОГО СЛУЖЕНИЯ БОГУ, ОБЩЕСТВУ, СВОИМ ПРЕДКАМ, ДЕТЯМ И ДРУГ ДРУГУ

   Оба супруга должны понимать, что по-настоящему гармоничной, счастливой и богатой в длительном периоде времени семья может быть только тогда, когда все её члены настроены на без-корыстное служение друг другу, социуму и всей Вселенной в целом. Каждый член семьи должен быть настроен на отдачу психической энергии в большей степени, чем на её эгоистическое стяжание и потребление. При этом нам колоссально важно знать, что замыкание энергии только лишь внутри круга семьи и внутри ее частных, местечковых интересов, также является дисгармоничным. То есть, нельзя заботиться только о членах своей семьи и «плевать» на всех окружающих, хотя бы потому, что такое поведение в будущем обязательно вернется «бумерангом» и ударит по той же семье. Целостная «Семь-Я» должна быть здоровой клеткой в организме общества, а ключевой принцип здоровой клетки организма — больше отдавать, чем получать. В противном случае клетка становится раковой. Это означает, что по-настоящему Гармоничная Семья должна заботиться о благе окружающих людей, которые в эту семью не входят, и даже о благе общества в целом, в большей степени, нежели о своем собственном внутрисемейном благе. Непонимание этого важнейшего принципа является кармической причиной страданий, социального неблагополучия и плохого материального благосостояния множества семей в наше время.

СОГЛАСОВАННЫЕ ЦЕЛИ В ЖИЗНИ

   Перед созданием семьи очень важно подробно обсудить и согласовать, а ещё лучше - вместе чётко спланировать основные цели, которых каждый из супругов хочет достичь в жизни. Нужно изначально создать на уровне мысли конкретное направление для будущего развития семьи. В наше время довольно часто бывает так, что муж и жена только через несколько лет совместных наслаждений вдруг понимают, что они совершенно по-разному смотрят на жизнь и хотят совсем разного будущего. К чему это в итоге приводит, всем понятно. Это приводит к разводам, несчастным судьбам потомков и личным трагедиям самих таких незадачливых супругов. Так происходит, потому что первоначальная связь между людьми возникает лишь на нижних психических центрах («чакрах»), то есть - исключительно на платформе удовлетворения инстинктов, например, полового влечения и в целом – на основе взаимного эгоистического потребления, которое они в начале отношений наивно приняли за «настоящую любовь». Нужно осознать, что такая связь, по сути, является результатом «опьянения» вожделением, а вовсе не трезвым и осознанным выбором. Важно знать, что только разумный и трезвый подход к созданию семьи, свободный от «постельной пелены перед глазами», может стать основой для будущего счастья и гармонии. Именно по этой причине, кстати, раньше всегда родители сами выбирали пару для своего ребёнка, или же предполагаемые будущие супруги спрашивали мнения и благословения духовного наставника. Понятно, что большинству современных людей это кажется чуть ли не дикостью «пещерных» людей прошлого, но, если глубоко разобраться в этом вопросе, то можно осознать, что поэтому у нас и время сейчас такое «бракоразводное». 

ЕДИНСТВО РОДОВ

   Очень важно знать, что все предки по обоим родам всегда участвуют в жизни семьи, независимо от нашего или их желания. Это происходит не на видимом глазами плане бытия, где существуют физические тела, а на тонком плане родовых кармических связей, причем, чаще всего, эти процессы являются почти полностью неосознанными для всех их участников. Как минимум на уровне мыслей, эмоций и речевых высказываний, предки самым прямым образом влияют на судьбу семьи. Это так, даже если сами эти предки не осознают этого и даже если они уже давно оставили физические тела! Судьба любой семьи на тонком плане — это всегда либо единство, либо борьба двух родов. Поэтому, лучше всего, если даже в нашем уме не будет разделения на «моих» и «не моих» родственников, потому что именно такое умственное разделение как раз и нарушает гармонию между двумя родами на тонком плане.

   Вышесказанное, конечно же, означает, что перед свадьбой разумно будет не только изучить историю рода и познакомиться с родственниками будущего супруга или супруги (особенно старшими), но и, по возможности, получить их благословения. Если это по каким-то причинам невозможно (например, если они уже оставили тела), то, как минимум, можно медитативно настраиваться на них, создавая позитивное психическое излучение в их адрес. Можно также совершать благостные пожертвования от их имени. Другими словами, нужно сделать всё возможное, для того чтобы очистить нашу связь с ними. Только здесь нужно понять, что очистить нам нужно не самих этих родственников, а именно наше личное отношение к ним, то есть — то психическое излучение (мысли, эмоции, речевые высказывания), которое существует в нашей собственной ауре, энергетике и направлено на их образы, присутствующие в нашем подсознании. 
   Также очень важно, чтобы между нашими родственниками и родственниками супруга не было конфликтов, потому что они кармически отразятся на судьбе нашей семьи и потомков, если не сейчас, то в будущем. Если такие конфликты всё же возникают, то необходимо как можно скорее их примирять, как на внешнем плане, так и через свою внутреннюю жизнь в медитации. 

ОБЩИЕ ВЗГЛЯДЫ НА ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

   Перед тем как создать гармоничную семью, будущим супругам очень важно подробно обсудить тему воспитания детей и прийти к согласию в своих взглядах на этот вопрос. Хотя в наше время, как известно, очень часто бывает так, что только после зачатия и рождения первого ребёнка люди с огромным удивлением обнаруживают, что их «вторая половинка», оказывается, придерживается совсем не таких принципов воспитания, какие они сами считают правильными. Вполне понятно, что эти разногласия не приводят к гармоничным последствиям ни для них, ни для ребёнка, поэтому, конечно же, нужно подумать об этом заранее. 

ЕДИНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

   В финансовых вопросах также очень важно сохранять Единство семьи, а не позволять ему распадаться на обособленные части. Единый семейный бюджет — это одно из самых главных условий материального благополучия и гармонии семьи в целом, а отсутствие такого Единого бюджета является очень распространённой кармической причиной бедности и других проблем.
   Дело в том, что, если у членов семьи, хотя бы даже просто в уме, существует разделение денег или собственности на «моё» и «твоё», то это означает, что никакого Единства и без-корыстного служения друг другу у них на самом деле нет, а есть лишь эгоистические отношения, которые по большей части построены на потребительском настрое. Единство под названием «Семь-Я» потому и называется «Единством», что не приемлет никакого разделения. Очень важно знать, что наличие отдельных «личных денег», «заначек» друг от друга или, тем более, полностью «раздельные кошельки» на тонком плане очень сильно ограничивают приток Божественной энергии денег в семью. А, если даже при существовании такого разделения финансов, с деньгами в семье, тем не менее, всё в порядке, то это означает, что на самом деле кармически может быть ещё лучше, но люди сами не могут реализовать эту благоприятную возможность, потому что у них нет Единства бюджета.





0
                         

 .