ДВА ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ РЕЖИМА В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ ДО 5 ЛЕТ



   "Нет жалости во мне, а значит, я - не зверь"

         Уильям Шекспир

   "Жалость к себе - это реальный враг и источник человеческого страдания. Без некоторого количества жалости к себе человек был бы не в состоянии быть таким важным для себя, каков он есть"

         Карлос Кастанеда


   Сейчас на Землю приходят совершенно новые Души, которым предназначено прокладывать Путь в новую Эпоху Водолея. Поэтому наша задача - освоить новый гармоничный подход к воспитанию детей. И в данном случае: "новое - это хорошо забытое старое", поскольку в древней Ведической Цивилизации был уже испытанный гармоничный подход к воспитанию, который в корне отличается от того, который до сегодняшнего дня в современном мире был распространён почти повсеместно. 


   1) ВНУТРЕННЕЕ ВОСПИТАНИЕ СЕБЯ. Непрерывное осознание себя духовным учеником Души, пришедшей к нам от Бога в качестве нашего ребёнка, чтобы научить нас Без-Корыстному Служению и жизни в состоянии самопожертвования и добровольной Отдачи энергии. Пришедшая к нам Душа является, по сути, нашим Духовным Учителем, поскольку прекрасно выполняет одну из главных функций Духовного Учителя - научить нас Служить и Отдавать, жить не для себя, перерастая своё ложное эго - ощущение себя "центром Вселенной". Поэтому Веды даже говорят, что родившийся сын спасает отца от ада. Именно такое Внутреннее отношение как раз и подразумевает известный Ведический принцип отношения к ребёнку до 5 лет как к Богу или как к Царю. 

   Этот подход применяется только до 5 лет, а дальше он меняется на противоположный (это, если до 5 лет ребёнок воспитывался гармонично, то есть - как Учитель, Бог или Царь, а если не воспитывался то и не может быть подсознательной психологической основы для нужной строгости воспитания после 5 лет). Нужно осознать, что, по сути, Душа, пришедшая к нам в качестве ребёнка, выполняет для нас более важную Учительскую функцию по сравнению с той, что исполняем для неё мы. Духовное Обучение важнее материального. А это значит, что у нас нет никаких реальных оснований, чтобы чувствовать себя значительнее, умнее, старше и выше по отношению к пришедшей Душе. Наше ощущение себя более старшими и умными по сравнению с пришедшей Душой основано на иллюзии ложного эго, которое заставляет нас считать себя и ребёнка телами, в то время как в реальности это совсем не так. Это просто ошибка восприятия. Ведь возраст и материальные знания этого мира существуют только тогда, когда есть тело. 


   2) ОБУЧЕНИЕ ДУШИ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛОМ. Обучение Души, пришедшей к нам временно, тому как пользоваться телом и проявлять себя в этом материальном мире. Это то чему обычно и учат детей все родители. Но важно понять, что, если воспитатель обучает ребёнка до 5 лет, не находясь сам ВНУТРЕННЕ в позиции ученика по отношению к нему, как к Душе, то такое воспитание, по сути, является дисгармоничным априори, поскольку выполняется с позиции силы, психологического давления, с позиции доминирования и ощущения себя выше, умнее, значительнее, даже если сам воспитатель этого не осознаёт (а так обычно и бывает). Эта позиция дисгармоничного воспитания основана на внутренней позиции: "Я — Учитель" или "Я - Царь". Это означает, что она противоположна необходимой для гармоничного воспитания малыша до 5 лет. Именно по этой причине дети вырастают эгоистами - они просто возвращают воспитателям по принципу отражения впитанное от них же доминирующее и эгоцентрическое настроение ума. Именно поэтому дети гораздо более счастливы, чем взрослые - ведь изначально дети счастливы, потому что невинны и чисты, а только потом уже дисгармоничное воспитание делает из них таких же эгоцентричных монстров, которыми являются все в этом мире смерти и взаимной эксплуатации.

   Кто-то может спросить: "Да о чём речь? Какое психологическое давление, какая позиция силы? Я ведь так люблю своего малыша и так нежно с ним обращаюсь!" Ответ очень прост, но принять его очень сложно, поскольку правда действительно ужасна. Во-первых, речь здесь идёт об очень тонких подсознательных явлениях психики, а не о том, что находится на поверхности нашего повседневного сознания. Речь идёт о тонком психическом давлении, НЕНАМЕРЕННО проецируемом на малыша даже во время того, когда воспитатель с ним мило "сюсюкается" и искренне уверен, что любит его "самой чистой любовью". Это означает, что сам воспитатель даже не подозревает о том, какая кармическая "грязь сливается" из его подсознания в энергетическое поле малыша - Просветлённые Мудрецы не зря говорят, что мы живём в Иллюзии, суть которой в том, что мы считаем себя очень "добрыми" и "пушистыми". Именно поэтому, например, Христос называл НАС "волками в овечьей шкуре". Его, собственно, поэтому и распяли.

   Основой такого дисгармоничного "взгляда свысока" на ребёнка является укоренённая в подсознании любого челавека эмоция эгоистической жалости. Она была точно также впитана нынешним воспитателем от своих воспитателей - это порочная подсознательная цепочка дисгармоничного воспитания, по которой передаётся Родовая Карма. Русское слово "жалость" далеко не случайно имеет общий корень со словом "жало". Эта общность слов как раз и указывает нам на то, что в действительности происходит на тонком плане между жалеющим воспитателем и ребёнком. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этом мире существует огромное множество детей, непочтительно относящихся к своим родителям. Хотя, казалось бы, откуда взяться непочтению, если родители проецировали на своих детей исключительно "любовь"? Ведь "яблоко от яблони недалёко падает..."? Может быть, Господь несправедливо создал этот мир? Конечно же, нет. 

   А, во-вторых, дело в том, что чувство, которое испытывает нынешний среднестатистический родитель Кали-Юги по отношению к ребёнку, вовсе не является Любовью. Это наслаждение от эксплуатации тела малыша, воспринимаемого как собственность (хотя пришедшая к нам Душа вовсе не является нашей собственностью, а является Учителем, которому МЫ ДОЛЖНЫ Служить), но не Любовь в её Истинном понимании. Мы считаем его любовью только потому что привыкли уравнивать между собой понятия "любовь" и "получение наслаждения", а также потому что отождествляем себя с телом. Однако все Святые внутренне плачут от Со-Страдания и говорят нам о том, что в этом "материальном" мире вообще НЕТ Настоящей Любви! Но тот факт, что Настоящей Любви в этом мире нет, ещё вовсе не означает, что невозможно проживать Чувство Безусловной Любви, пребывая в физическом теле. Как ни странно, но это так. Это очень тонкий нюанс, но даже пока ещё существует физическое тело Святого, он уже не живёт в этом мире, поскольку Внутренне Осознаёт Мир Духовный. Начать Внутренне Осознавать ни от чего внешнего не зависящее (Безусловное) Чувство Любви - это и значит Жить в Духовном Мире, хотя вокруг всё остаётся таким же как было - те же люди, те же внешние обстоятельства. И смысл нашего воплощения здесь как раз в том, чтобы Научиться Безусловно Любить так, как Душа Любит Душу, а не так, как тело "любит" тело. В этом-то и заключается причина, которая подталкивает Истинных духовных искателей Внутренне стремиться Домой к Богу - они осознали реальную природу нынешнего века деградации в мире смерти. Нам нужно осознать, что правы Святые, а не мы. 








0
                         

 .