ДЕТИ - НАШИ УЧИТЕЛЯ


   При осмыслении своих отношений с детьми до пяти лет нам очень важно Осознать, что мы учим ребёнка каким-то практическим навыкам, мы учим его тому как жить в этом временном мире, и в этом смысле - мы являемся его учителями. Но наш малыш всегда, являясь посланной нам Богом Вечной Душой, сам того не зная, Учит нас Без-корыстному Служению. Ребёнок Учит нас Безусловной Любви, Самопожертвованию и Отдаче. А эти качества, как известно, как раз и являются необходимыми признаками подлинной Духовности. Через малыша Господь развивает в нас подлинную Духовность, а это значит, что он, как Душа, является для нас более Высоким Учителем, чем мы для него! Это так, потому что Его Связь с Богом ещё не уснула тем неосознанным сном, которым засыпают Души взрослых, когда попадают в рамки ограничений ложного эго. И осознать это очень важно.

   Поэтому, по отношению к ребёнку до пяти лет, мы должны занять внутреннюю позицию ученика. И именно поэтому Веды и вся восточная мудрость говорят, что мы должны относиться к малышу до пяти лет как к Богу, то есть, как к тому кто Выше и Мудрее нас самих. Малыш мудрее нас, потому что, как известно, Настоящая Мудрость - это Открытое и Безусловно Любящее Сердце, а вовсе не интеллект, не наполненность информацией или практическими навыками.




0
                         

 .