БЕЗЖАЛОСТНОЕ ОБУЧЕНИЕ


   Одним из важнейших навыков, которые нам нужно учиться развивать для Пробуждения и поддержания Истинной Осознанности, является способность трезво видеть Реальную, Фактическую картину своего подсознания, а не ту "розовую" иллюзию о себе, которую нам предлагает наш эгоистический ум, выдавая ее за правду. Эту способность иногда еще называют "внутренней честностью". Для ее развития, как правило, необходима помощь квалифицированного Духовного Наставника. И Ведическая Астрология в руках Мастера - прекрасный помощник в этом деле, поскольку астрологические карты как раз и показывают нам реальную структуру нашего подсознания, подлинное устройство и внутренние связи нашего энергетического поля. А наш собственный эгоистический ум всегда очень сильно приукрашивает содержание нашего Внутреннего Мира, поскольку показывать нам Правду вовсе не в его интересах. Важно понимать, что, вплоть до очень высоких уровней эволюционного развития сознания, ум является врагом Души, а вовсе не ее другом. Проще говоря, до тех пор, пока мы еще не Святые, известное изречение "горе от ума" для всех нас более чем актуально. Поэтому, показывать нам Правду о нашем подсознании эгоистическому уму так же невыгодно, как мошеннику невыгодно раскрывать своей жертве суть совершаемого мошенничества. И одним из главных способов мошенничества, которым промышляет наш эгоистический ум, является подмена понятий, определений и выдача разрушительных внутренних процессов за конструктивные, благостные и, якобы ведущие к Свету Осознанности и Любви. Проницательный читатель может спросить: "А какой в этом смысл? Почему это наш ум так нас обманывает?" Ответ прост и ужасен одновременно. Так происходит, потому что в нашем подсознании постоянно происходят различные процессы, которые откачивают нашу психическую энергию, поглощают ее, паразитируют на ней. И этот отток тонкой энергии происходит под управлением разрушительных программ подсознания, загруженных в наш эгоистический ум.

   Например, в подсознании большинства людей понятие "учиться на ошибках" склеено с понятием "сожалеть о прошлом", хотя это совершенно разные явления, и они вовсе не должны быть связаны между собой. В результате этой подсознательной "склейки" люди либо вообще не способны учиться на ошибках, постоянно наступая на "одни и те же грабли", потому что не желают соприкасаться с болью сожаления о прошлом, разбираясь в причинах своих ошибок, либо, наоборот, слишком уходят в самобичевание, жалость к себе и чувство вины, тем самым блокируя себе возможность реально внутренне измениться. Чувство вины и жалость к себе - это разрушительные явления нашего подсознания, которые самым негативным образом сказываются на всей энергетике и Судьбе в целом, а, в запущенных случаях, они становятся кармической причиной тяжелых заболеваний физического тела, например, таких, как рак. Ведь для того, чтобы реально внутренне трансформироваться и эволюционировать, надо устремиться в Будущее, а "залипание" на сожалении и чувстве вины означает устремление сознания в Прошлое. Как, известно, неосознанное, ненамеренное устремление ума в прошлое, происходящее как бы "на автопилоте", является одним из главных признаков невежества.


   Очень важно осознать, что для того, чтобы учиться на ошибках, трезво видя свой прошлый опыт, вовсе не обязательно о них сожалеть, бичевать себя за них и испытывать чувство вины. Да, конечно, надо видеть свои ошибки, но смотреть на них нужно так же, как Гармоничный и Любящий Родитель смотрит на ошибки своего малыша. Родитель подсказывает своему ребенку правильный путь, но он не начинает ненавидеть и со злостью осуждать его за то, что тот в чем-то ошибся. Неплохо бы и нам, с помощью квалифицированных Духовных Наставников, окультурить и усмирить свой ум до такого же состояния.




0
                         

 .