ЖИЗНЬ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО. ХОТИМ ЛИ МЫ ЖИТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ?


   «О могущественный герой, если челавек не научился действовать бескорыстно, то простое отречение от деятельности приведет его лишь к скорби. Но мудрец, посвятивший себя бескорыстной деятельности, достигает Абсолюта очень быстро»

   Бхагавад-гита 5.6

   «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов»

   Евангелие от Матфея 8.21,22


      Мои исследования однозначно доказывают, что подавляющее большинство людей в наше время подсознательно не хотят жить. Это может показаться неправдоподобным, но на самом деле это так. Такое подсознательное нежелание жить является основной кармической причиной множества тяжёлых болезней, преждевременного старения и в целом - небольшой продолжительности жизни. Современный челавек очень часто не хочет жить, но не знает об этом. Он лишь думает, что живёт, он думает о жизни, но не живёт в подлинном смысле этого слова. Современный челавек существует в созданной умом иллюзии прошлого и будущего, а не живёт в Реальности Здесь и Сейчас. Проблема заключается в том, что мы, чаще всего, вообще не знаем на своём непосредственном опыте, что это значит — Жить и Быть Живым по-настоящему. Мы не знаем Истинного Вкуса Жизни.

   Тот, кто действительно хочет жить и живёт по-настоящему, тот просыпается каждое утро с чувством Радости и Благодарности просто от того, что наступил новый день. Такой челавек чувствует счастье просто от того, что проснулся и имеет возможность жить дальше. Но подавляющему большинству современных людей, чаще всего, вообще непонятно, - как можно чувствовать Радость и Благодарность просто от того, что ты проснулся. Нам больше хочется продолжать спать, больше хочется снова уснуть, чем проснуться. Это и означает, что на самом деле мы больше хотим умереть, чем жить. Это значит, что Душа устала существовать в иллюзии своего ума... Это значит, что инерция серого и эгоистического существования несёт челавека к скорому окончанию жизни, которой не было.

   Очень важно осознать потрясающий факт: желание просыпаться и желание продолжать жить — это одно и то же желание. Как известно, многие миллионы (а, может, и миллиарды) людей в современном мире как минимум пять раз в неделю просыпаются под звук ненавистного будильника. При этом их подсознание выдаёт сигнал: «Я не хочу жить, я бы лучше ещё поспал...» Стоит ли удивляться после этого, почему в нашем современном мире столько тяжёлых заболеваний и такая небольшая продолжительность жизни? На мой взгляд, здесь нет ничего удивительного, а есть чёткая закономерность. Вселенная всегда исполняет наши подсознательные желания, даже если мы и не подозреваем об этом. Не хочешь жить? Ок. Получай тяжёлую болезнь, преждевременное старение... Может быть, хотя бы это встряхнёт тебя, заставив проснуться и осознать подлинный вкус и смысл жизни?

   Современному челавеку кажется нереальным, что можно ежедневно чувствовать счастье просто от того, что ты проснулся. Он вынужден идти на нелюбимую работу, которая не приносит радости ни ему, ни кому бы то ни было другому. Он вынужден идти на нелюбимую работу, потому что его искусственно раздутые потребительским обществом желания безраздельно владеют им как рабом. Хотя, почему «как»? Это и есть рабство! Кто-то из мудрых однажды сказал: «Выходные придуманы для того, чтобы челавек неосознанный отдохнул от своего рабского труда и не устраивал революций»... Тому, кто занят любимым делом, приносящим благо другим людям или обществу в целом, выходные вообще не нужны. Ему не от чего отдыхать, потому что его деятельность, наоборот, даёт ему всё больше, и больше вдохновения и энергии для продолжения.

   Многие люди думают, что они вынуждены работать на нелюбимой работе, потому что просто не знают, какая деятельность будет для них любимой, принося счастье. Но на самом деле всё обстоит с точностью до наоборот. Они не знают о своей любимой деятельности, о своем Предназначении, потому что не умеют вкладывать Любовь и Радость в тот труд, который нужен сейчас. Как это ни парадоксально, но именно умение вкладывать Любовь и Радость в любой труд как раз и является необходимым качеством, которое открывает челавеку Знание о его подлинном Предназначении. Потому что тот, кто может вкладывать Любовь и Радость в любой труд, тот становится свободным и независимым от внешних обстоятельств, связанных с трудом, а также он становится независимым от плодов этого труда. Он становится по-настоящему Трудо-Любивым. Причем, очень важно осознать, что трудолюбие и «пахота на износ» ради получения будущего наслаждения от плодов труда — это невероятно разные явления. По-настоящему трудолюбивый челавек перестаёт быть несчастным рабом работы и становится Любящим и Счастливым хозяином деятельности. И эта Свобода Любви к труду как раз и открывает ему, прямо от Бога, знание о той деятельности, которая является его Предназначением. А Горькая Правда заключается в том, что тот, кто не знает, чем ему заниматься в жизни, на самом деле не хочет заниматься ничем. Он просто лентяй, который хочет только наслаждаться, а не трудиться.

   В словах «жить» и «слу-жить» есть далеко не случайное сходство. Жить — это значит находиться в состоянии Осознанного Служения Здесь и Сейчас. Но не стоит путать состояние Осознанного Служения с состоянием неосознанного раба. Не стоит путать понятия «служить» и «прислуживать». Всем известно выражение: «служить бы рад, да прислуживаться тошно»... Будет очень здорово, если челавечество в один прекрасный день, наконец, «стошнит» от собственной неосознанности. Осознанно Служить — это значит пытаться намеренно вкладывать Чувство Безусловной Отдающей Любви Здесь и Сейчас в любую деятельность, без ожидания её плодов (результатов). Прислуживать — это значит быть рабом желания в будущем наслаждаться плодами своего рабского труда, а также это значит быть рабом страха не получить это будущее наслаждение. Прислуживать — это значит не осознавать, что будущее на самом деле не приходит никогда, а рабство есть уже Сейчас. В результате такого прислуживания, челавек-неосознанный зачастую только на «смертном одре» понимает, что прожил жизнь, которой не было.



0
                         

 .