ОСОЗНАНИЕ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ИСТИННЫМ И ФАЛЬШИВЫМ БЕЗ-КОРЫСТИЕМ


      Истинное Без-корыстие – это крайне трудно достижимое состояние сознания, возможное лишь на высочайшем духовном уровне Пробужденной Души – Святого, Просветленного Мастера. Его суть в том, что сознание пребывающего в нём челавека полностью сконцентрировано на желании Служить объекту своей Любви. При этом у него вообще не возникает никаких «задних мыслей» о том, что он получит в ответ на свое служение. В этом состоянии сознания полностью отсутствует даже подсознательное желание что-либо получать, даже если это что-то нематериальное, вроде благодарности или хорошего мнения о себе. Такая уже Пробужденная Душа тотально настроена на отдачу, а не на получение. Но это вовсе не означает, что она не получает никаких благ или отказывается принимать вознаграждение за свой труд.

   Истинное Без-корыстие — это внутреннее состояние Чистого Сознания, а не какие-либо внешние поведенческие проявления. Это состояние полного самопожертвования. Если такая Пробужденная Душа, проявляющаяся через тело челавека, сталкивается с проявлениями неблагодарности по отношению к себе, то это вообще никак на неё психологически не влияет.

 

       Фальшивое без-корыстие – это обычное состояние среднего челавека, когда он уверен, что делает что-то без-корыстно. Фальшь заключается в том, что какими бы ни были внешние действия челавека, пребывающего в этом состоянии, у него всегда остаётся как минимум тайное и подсознательное желание получить одну из форм благодарности в ответ. Это может быть желание добиться хорошего мнения о себе, расчёт на будущие ответные «без-корыстные» действия со стороны объекта служения или даже ожидание награды от Бога. Чаще всего подобные желания находятся в ПОДсознании и челавек искренне уверен, что действует без-корыстно, не осознавая истинных и скрытых даже от него самого мотивов своих поступков. Но проверить себя здесь очень просто: когда такой челавек сталкивается с проявлениями неблагодарности по отношению к себе, он начинает осуждать (как минимум в уме) того, кому, как ему казалось, он «без-корыстно» служил. Это как раз и указывает на то, что никакого Истинного Без-корыстия, никакой реальной Чистой мотивации на Без-корыстную Отдачу у него и не было изначально, несмотря на то, что челавек вообще не осознавал, не видел в себе корыстных мотивов.

       Но это, конечно же, не означает, что нам теперь уже нет смысла пытаться развивать, Пробуждать в себе Истинное Без-корыстие. Смысл есть и очень большой. Ведь именно за счёт постоянных неустанных попыток развивать Истинное Без-корыстие через максимально возможную Отдачу Энергии в разных формах, как раз и происходит постепенное Пробуждение Души. Суть здесь в том, что мы не должны наивно полагать, что уже сейчас обладаем качеством Святого – Истинным Без-корыстием, поскольку такое предположение о себе есть не что иное, как проявление гордыни, чувства собственной важности и иллюзорного (нетрезвого, опьяненного телесными чувствами и невежественной ментальной концепцией «я являюсь телом») Восприятия мира.





0
                     

 .