ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ В ЛЮБВИ

 

  В уме большинства людей существует Иллюзия о том, что Настоящая Любовь – это только всё самое хорошее, самое радостное, самое чистое, одним словом - только положительные эмоции. И они безуспешно стремятся именно к таким личным отношениям, не понимая, что это попросту невозможно, более того – это даже не нужно в нашем мире, поскольку наш мир – это мир двойственности. Это временный мир, в котором сам принцип развития построен на Двух Противоположностях.

   Наличие двух противоположностей – радости и печали, наслаждения и боли, хорошего и плохого, мужского и женского - это необходимое условие развития Безусловной Любви в этом мире. Если мы отвергаем, если мы не можем с абсолютным Внутренним С-Мирением принять одну из противоположностей, то мы, фактически, отвергаем часть Бога, отрекаемся от Любви к той части Бога, которая представлена не устраивающей нас противоположностью.

   Чем больше мы отвергаем одну из противоположностей, тем больше она входит в нашу жизнь, тем больше она «притягивается» к нам. Например, если мы отвергаем и не можем принимать психологическую боль, отрицательные эмоции в личных отношениях, то они постепенно всё сильнее проникают в них. Так устроен этот мир. Безусловная Любовь выше двойственности, выше оценок «хорошо» и «плохо». Она включает в себя также и отрицательные эмоции и психологическую боль. 
   Важно осознать необходимость научиться Диалектике в Любви. Диалектика Безусловной Любви – это умение одновременно удерживать в себе две, казалось бы, несовместимые противоположности. Это и есть «золотая середина» и Равновесие Йоги. Если Равновесия нет, если нет внутреннего балансирования на середине, если нет центрирования в высшем «Я» или Источнике, то нет и Безусловной Любви, а есть лишь эгоистическая привязанность и вож-деление.






0
                         

 .