ПРОБУЖДЕНИЕ ЖЕНСКОГО НАЧАЛА


   Одной из главных причин духовной деградации в современном мире является подавление Женского Божественного Начала. На данный момент в подсознании большинства людей очень сильно нарушено равновесие между Мужским и Женским Божественными Началами. Мужское Начало в целом явно доминирует над Женским. И это проявляется в частности как усиление ложного эго, гордыня, озлобленность, жесткость, практически полное отсутствие Истинного Со-Страдания (не эгоистической жалости, а именно Со-Страдания), многочисленные войны, карьеризм в ущерб желанию рожать и воспитывать детей и многое другое. 
   И особенно явно это проявляется у тех, кто занимается какой-либо духовной практикой, но не знает о необходимости концентрации сознания, намеренного направления энергии внимания на Женское Божественное Начало. Широко известен тот факт, что подавляющее большинство женщин, начинающих серьезно но, по сути, - неграмотно заниматься духовной практикой, постепенно утрачивают женские качества характера, а приобретают все больше и больше мужских: они кажутся сами себе очень важными, становятся очень жесткими, черствыми, гневливыми, раздражительными, постоянно осуждают других людей и так далее. Злая бабка, встречающая прихожан в церкви, уже стала "притчей во языцех"... Не говоря уже о том, что такие женщины очень часто привлекают женские болезни тела, которые как раз и являются закономерным кармическим следствием такого неграмотного подхода к духовной практике, при котором ущемляется Женское Божественное Начало. Если бы мы обладали духовным видением и посмотрели на тонком плане, что происходит с такими женщинами в момент молитвы или произнесения (воспевания) мантр, то мы явно увидели бы самую глубокую подсознательную причину таких негативных изменений в их психике, характере и поведении. Эта причина заключается в том, что подсознательно (я подчеркиваю - именно ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, а не сознательно) они направляют свою молитву, свою речевую психическую энергию, свое сознание исключительно на Мужское Начало, к Мужскому Божественному Аспекту, но забывают о Женском! Колоссально важно осознать и помнить принцип: "Чему мы поклоняемся, тем мы и становимся". 
И, конечно, это касается не только тех Душ, которые проявляются через женские тела, но и тех, кто проявляется через мужские. То есть, по сути, подавляющее большинство людей молятся Богу как Мужчине, забывая о том, что Божественное - это, в такой же степени, и Женское! Например, именно к Мужскому Началу, то есть - к Богу, как к Мужчине, обращены известные Иисусова молитва и молитва "Отче наш". И даже когда мы произносим Харе Кришна маха-мантру (хотя она и содержит в себе обращение не только к Кришне, но и к Радхарани), то ПОДСОЗНАТЕЛЬНО мы все равно в большей степени направляем ее именно к Кришне, к Мужскому Аспекту. Так происходит, потому что мы выросли и с самого детства находимся в таком энергетическом поле коллективного без-сознательного, а это значит, что наше подсознание запрограммировано, в нас укоренилось убеждение, что Бог - это Отец, Творец, а значит - обязательно мужчина... Обо всем этом и многом другом я рассказываю в лекции "День Рождения и Пробуждение Женского Начала", которая прошла в день Святого праздника Радхаштами 17 сентября 2018 года.









0
                         

 .