ПРАВДИВОСТЬ ПЬЯНОГО И ПРАВДИВОСТЬ СВЯТОГО

   Сейчас стало модным употреблять термин "говорить в Потоке". Но я предлагаю все-таки не путать реальное и очень возвышенное явление Речи в Потоке, доступное лишь Мастерам медитации, с банальным "словесным поносом". "Говорить в Потоке", на самом деле, означает реализовать качество Истинной Правдивости, Тотальной Искренности, но это вовсе не те "правдивость" и "искренность", которые доступны всем нам, когда мы просто "режем правду-матку" на своих кухнях. Хотя именно так наивно и думают множество людей. Если бы всё было так просто - сказал кому-то в глаза то, что ты о нём думаешь, и "стал правдивым" - реализовал Истинное Ведическое значение возвышенного брахманического качества Правдивости, то тогда как минимум половина населения Земли была бы уже Святыми или близкими к Святости. И тогда весь этот мир был бы совсем другим. Веды говорят, что качество "Правдивости" является единственной опорой Дхармы в этот век духовной деградации "кали-югу". Когда Великие Святые говорят об Искренности, Правдивости, как об очень важном качестве по-настоящему и глубоко Духовной личности, под словом "Правдивость" они вовсе не имеют в виду то, что нужно просто говорить всё, что приходит тебе в голову. Говорить всё, что приходит в голову, может каждый пьяный на любой кухне, но это вовсе не значит, что он является Искренним и Правдивым в понимании Святых, Духовных Учителей. Искренность в их понимании в первую очередь означает Свободу от глубоко проникшего в нашу эгоистическую природу неосознанного, подсознательного САМООБМАНА, а также от ПОДСОЗНАТЕЛЬНОГО, АВТОПИЛОТНОГО стремления, от НЕОСОЗНАННОЙ побудительной мотивации корыстно обманывать других людей с различными эгоистическими целями. Разница между искренностью пьяного и искренностью Святого заключается в Источнике, из которого исходит их Речь. 

   Святой намеренно в своей глубокой медитации настраивается, допустим, перед духовной лекцией на Чистый и Высокий Источник Знания и Речи - на парампару - на цепь преемственности Духовных Учителей, которые и являются Его Источником речи, когда он потом "говорит в Потоке", читая по-настоящему Духовную лекцию. А пьяный просто только что посмотрел, допустим, новости со всей их чернухой и потом "искренне" выливает свой словесный понос на слушателей, то есть - его источником речи являются новости и те силы, те, как известно, далеко не чистоплотные личности, которые их создают. Хотя сам пьяный, в своем невежестве, конечно же, искренне уверен, что всё это - "его собственные мысли", потому что он не осознает источника, из которого приходит его речь. Надо понимать, что наша речь всегда приходит с тонкого плана Вселенной (из разных сфер Вселенского сознания - тех самых источников Знания, речи, к которым относятся, например, эгрегоры или в идеале - это Личности Духовных Учителей, которые продолжают Жить на тонком плане даже после оставления физических тел), а вовсе не рождается в мозге или других местах физического тела. Как мозг, так и всё тело являются лишь более или менее чистыми проводниками тонких влияний Сознания различных уровней в этот "материальный", "физический" мир.

   Когда Святые и Священные писания говорят нам, что нужно "Жить Сердцем" или идти "Путём Сердца", то под словом "Сердце" они имеют в виду совсем не то, что под этим понимаем мы, когда нам кажется, что мы говорим "от Сердца". Они имеют в виду Духовное Сердце - "место" Самоосознания Вечной Души и "место", где вместе с каждой Душой присутствует Сам Господь как СверхДуша (Бог в своем аспекте Параматмы). А если бы мы уже сейчас умели "говорить от Духовного Сердца", то это бы означало, что мы уже - Святые, Пробужденные Души и нам уже не нужна была бы вся предварительная духовная практика, которая только с годами ведет к Пробуждению этой Связи с Духовным Сердцем и Богом, который там присутствует. 

   Осознавать Источник своей Речи - это, по сути, очень похоже на то, как если Вы скачиваете что-то из сети, то Вы Безмолвно (не ломая голову) Знаете откуда, с какого сайта Вы это скачиваете. Вы не просто качаете непонятно откуда, а четко Осознаете весь Путь, весь Поток Знания, Речи, который идет через Вас.

   Да, через молитву мы можем ПОПЫТАТЬСЯ ПРИБЛИЗИТЬСЯ к этому Потоку и как раз через постепенное развитие способности ко Внутренней Жизни в Сердечной молитве и происходит то самое Пробуждение Души в ее качестве Истинной Правдивости, Искренности. Мы можем через молитву пытаться, но нужно Осознавать, что Результат, Плод этой молитвы приходит по Милости Свыше от Духовных Учителей (и через Них от Самого Бога), то есть результат зависит не только от наших собственных усилий в молитве.



0
 .