ПОЧЕМУ РАМА ВЫГНАЛ СИТУ

     Вопрос: 

    Скажите, неужели великий праведный царь Рама (Рамачандра) выгнал свою жену Ситу просто из-за того, что ему было так важно мнение о нем простых людей из народа? Ведь известно, что Рама выгнал Ситу после того, как услышал, что один простолюдин очень нелестно отзывается о нём в связи с тем, что Сита провела какое-то время в плену у демона Раваны. 

     Ответ:

    Для Рамачандры было на первом месте не мнение народа, а исполнение своей Дхармы, Святого Долга праведного царя перед Богом, чтобы быть правильным примером и чистым проводником Закона Божьего для народа. И нельзя путать такие вещи. Если кто-то их путает, значит, он вообще не понимает сути Дхармы (Предназначения, Святого Долга) и дхармы правителя (кшатрия) в частности. Раме важно было реально быть воплощением Закона в глазах Бога, а не в глазах народа. Это сильно разные явления.

     Эйнштейн или другой гений делали свои открытия для народа, чтобы потом передать их народу, но это вовсе не значит, что они руководствовались мнением народа в своей жизни и в своих научных исследованиях. Иначе они просто никогда не стали бы гениями, потому что гений - это тот, кто получает откровения Свыше, а не тот, кто собирает их снизу из мнений невежественной толпы. Или пророки - Они получали свои откровения Свыше от Бога, чтобы передать их потом народу, но это не значит, что их целью было создание у народа хорошего мнения о себе. Так же и с Рамачандрой и с другими праведными царями.

   А так - мнение народа у нас и современные президенты создают о себе прекрасное через СМИ и пиарщиков, вот им-то как раз и важно мнение народа, но им плевать на мнение Бога и на Закон Божий. Они ему вообще не следуют. Нынешние политики как раз и преследуют цель создания хорошего мнения у народа, чтобы удержаться у власти. Так давайте всё-таки не будем путать Великого Праведного Царя Рамачандру с современными политиками Кали-юги и приписывать Ему такое же корыстное невежественное мышление и столь же приземленную мотивацию. А то так вот у многих читателей Рамаяны и получается, что изгнание Ситы Рамой было, по сути, просто правильным Пиар-решением! Вот это и называется неосознанной профанацией Высших Ведических Духовных Знаний, которую, к сожалению, иногда даже тиражируют не совсем осознанные нынешние «духовные лидеры». 

   Тот факт, что Рама выгнал Ситу после того как услышал слова простолюдина о её мнимой «неверности», ещё вовсе не означает, что Праведный Царь мотивировался достижением хорошего мнения о себе среди народа. Мнение этого простолюдина для Царя было просто Знаком, результатом, отражением того, что он не исполнил сразу свою Дхарму царя в глазах Бога и стал плохим примером, уже нечистым Проводником Закона Божьего для людей. Вот что заставило Раму выгнать Ситу! Его заставило Осознание того, что если Он сам не исполнит Закон Божий, то каким примером и проводником Закона Он будет для народа! В этом и есть Его Величие как праведного Царя - он принес свои личные корыстные интересы в жертву Исполнению Закона Божьего, а не в жертву мнению народа. Отслеживая мнение народа, царь может Иногда (а не всегда, не как правило) увидеть, отследить, где и в чём он погрешил перед Богом, но хорошее мнение народа вовсе не является для него главной целью. 

   Над праведными царями в Ведическом обществе для того и существовало сословие брахманов, чтобы цари служили Воле Бога и Закону Божьему, а не своим эгоистическим интересам, и не мнению духовно еще недоразвитого народа. Ведь целью Ведического общества была Духовная эволюция, то есть духовное развитие людей, их духовный прогресс - Пробуждение Душ, проявляющихся через тела людей. А сословие брахманов для того и стояло выше всех, чтобы реализовать именно эту цель, а не интересы «общества потребителей», не интересы ложного эго людей, не интересы низшего животного начала, которое только тянет людей в пропасть деградации. Но надо понимать, что и брахманы тогда были Реальными Святыми Мудрецами, а не просто ряжеными, как подавляющее большинство нынешних «духовных» деятелей. В том-то и отличие Праведных Царей, которые служат Проводниками Воли Бога для своего народа, от нынешних лживых политиков, которые воруют и творят другое беззаконие под прикрытием созданного пропагандой хорошего мнения у народа. Праведные Цари настроены на мнение Бога и Святых духовных людей, а не на мнение толпы народа. Но настроены они, при этом, во Благо народа. И здесь важно понимать, что невежественные люди, разум которых еще не пробуждён, сами не знают, в чем их реальное благо, а думают, например, что их благо - это побольше употреблять наркотиков или побольше есть, или совокупляться с кем попало, лишь бы почаще. Если не понимать этого тонкого, но очень важного нюанса, то так у кого-то получится (и так и получается у многих людей, которые пока ещё не научились выходить за рамки безбожной материалистической логики), что нынешние президенты стран - праведные цари, раз многие люди их любят.


0
                     

 .