ОСОЗНАНИЕ СВОЕГО РЕАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ


    Когда речь заходит о таком понятии как «предназначение», то большинство людей крайне наивно уверены в том, что изначальной причиной нашего появления в этом мире было какое-то очень благородное и чистое стремление, чуть ли не желание спасти этот мир или в чем-то улучшить его, а попросту говоря - «осчастливить этот мир своим появлением». Это даже звучит смешно и наивно, но, тем не менее, именно такие иллюзорные убеждения в наш век кали-юги как раз и «обитают» в подсознании Любого челавека. И появляются они там от того, что с детства родители воспринимают появившегося ребенка как Центр семьи, не зная о том, что Центром всего, в том числе и семьи, должен быть только Господь.


    Конечно же, это означает, что думающий таким образом в корне ошибочно видит саму природу того мира, где он находится. То есть наше невежество - Иллюзия ложного эго заставляет нас думать, что мы - «чистые, светлые, добрые и пушистые» и поэтому нам якобы и не нужно меняться, не надо работать над собой, а менять надо окружающий мир и других людей. Очень важно осознать - Веды говорят, что изначальной причиной проявления Всех Душ в этом мире является желание получать эгоцентрическое наслаждение разными формами, объектами восприятия, которые в этом мире существуют. Мы воспринимаем этот «материальный» мир не потому что мы «низошли сюда Свыше» с какой-то «высокой миссией», а потому что отвернулись от Личности Бога, пожелали занять Его место - место Центра Реальности, для того чтобы корыстно стяжать себе разные формы наслаждения, вместо того, чтобы Служить Господу. Вместо того, чтобы Наслаждать Бога, мы решили наслаждать себя. Вот в чем реальная причина нашей эгоцентрической Настройки Восприятия, которая и формирует тот мир, который воспринимают наши телесные чувства. Мы оказались в этом мире по той причине, что сами сделали свободный выбор Забыть о Личности Бога, потому что в Его Присутствии невозможно ощущать себя Центром. В Божественном Присутствии невозможно не захотеть Ему служить, поскольку Оно очаровывает Своей Безусловной, Абсолютной Красотой. Наше нынешнее состояние сознания называется состоянием «падшей Души». Одной из его главных особенностей является то, что негативность нашего ума не позволяет нам непрерывно Видеть Красоту Реальности, а это означает, что мы не способны непрерывно чувствовать Любовь. Ведь, не видя Красоты мира в Целом, невозможно и Любить его в Целом. Это называется «духовной слепотой», главной причиной которой является наше чувство собственной важности - гордыня. Но «гордыня» в глубоком смысле, в смысле как минимум подсознательного ощущения «я - центр мироздания». Кстати, и в христианстве есть похожий термин - «грехопадение», указывающий на то же самое.

    Надо понять, что когда нам кажется, что мы «низошли в этот мир» с каким-то «великим предназначением», то это как раз и говорит о том, что мы пока на данный момент - закоренелые эгоисты и никакого по-настоящему Великого Предназначения мы еще не достойны, потому что мы еще не развиты для этого. Ведь это именно голос ложного эго, это гордыня в нас кричит о своем величии и якобы большой значимости. Святые, которые Реально уже исполняют свое Великое Предназначение, как раз и отличаются от обычных посредственностей и эгоистов тем, что Они осознают свое Реальное Положение, они осознают свое грехопадение, свое положение падшей Души. И именно это и позволяет им пребывать в состоянии Истинного Внутреннего Смирения и быть достаточно Чистыми Сердцем, чтобы без сильных искажений проводить через себя Поток Божественной Любви. Но только не надо путать Осознание Душой своего Реального падшего положения с невежественным чувством вины и самобичеванием, внушенным искаженным пониманием религии. Осознание своего падшего положения - это значит, образно говоря, Осознавать себя каплей на берегу Безграничного Великого Божественного Океана, которому я хочу служить. Но наше нынешнее состояние - это как минимум подсознательное ощущение - «я - центр океана» и весь океан должен меня наслаждать.






0
                     

 .