ОБУЧЕНИЕ ИСКУССТВУ ЛЮБИТЬ - ЭТО СМЫСЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ


   Если вы проведёте социологический опрос, то очень маловероятно, что найдется хотя бы один челавек, который искренне скажет вам, что главная причина его страданий и проблем заключается в том, что он не умеет Безусловно Любить. Если, конечно, вам не встретится глубоко реализованная Духовная Личность. Как правило, люди ещё будут вам доказывать и спорить, пытаясь убедить в том, что любить они прекрасно умеют. Хотя тут достаточно просто в зеркало посмотреть на себя и ты поймёшь, что это как минимум - напряжённое, а то и унылое или даже злое лицо создалось у тебя явно не от умения Любить. Любовь - Она совершенно другое выражение лица делает у челавека. Кто-то может сказать: «Ну, это сейчас только пока такое лицо у меня... это временно... а вообще-то я очень любящий и отдающий...» Нет. Священные Писания говорят совсем другое. Они говорят, что это – иллюзия, когда мы думаем, что умеем Любить. Просто мы принимаем за Любовь то, что Ей вовсе не является.

   Главная проблема, основное безумие современного челавека заключается в том, что он искренне уверен в своей способности Любить, хотя в действительности Обучение Искусству Любить является Смыслом Всей челавеческой жизни! Поэтому тот, кто считает, что уже сейчас умеет Любить, тем самым закрывает себе видение главной Цели Жизни и стремление к ней. А это закономерно вызывает подмену подлинного смысла жизни фальшивыми «фантиками» вроде построения дома, посадки дерева и выращивания сына. Всё это прекрасно, если мы осознаём, что эти цели второстепенны. Но не тогда, когда они блокируют Путь к Главному, привязывая нас к себе и похищая практически всё время нашей жизни.  

   Когда мы думаем, что уже сейчас умеем Любить, то это уже по определению означает, что у нас нет желания, и нет энтузиазма Учиться тому, что мы якобы и так умеем, а раз нет желания Учиться, значит, нет и энергии для движения по Пути к Безусловной Любви. Потому что тонкая энергия для Движения по Пути приходит от ясности видения Цели и концентрации сознания на Ней. Нужно понимать, что именно перекрытие канала Движения Жизненной Энергии по Главному Пути Жизни как раз и вызывает множество страданий, включая болезни физического тела. Именно вследствие блокировки этого главного жизненного энергетического канала большинство людей сегодня попросту обесточены. Они лишены сил даже просто для нормального, здорового существования, не говоря уже о качественной и по-настоящему челавеческой (а не животной, основанной на удовлетворении инстинктов) жизни, наполненной высшим смыслом и стремлением к Высшей Цели.








0
                         

 .