О ПОДЛИННОМ СМЫСЛЕ СЛОВА "ЧЕЛАВЕК"


   Как известно, за всё время своего существования Русский Язык претерпел множество изменений, которые зачастую вносились специально, с целью искажения и сокрытия подлинного глубочайшего смысла слов. Это было нужно некоторым силам для того, чтобы отсечь русский На-Род от его корней, от Осознания им своей Связи с древней Ведической Цивилизацией и её культурой, а также от тонкой родовой связи с предками, имеющей самое прямое отношение к Родной Речи. Здесь нам нужно заметить, что общественное подсознание На-Рода всегда тесно связано с его Языком и общепринятым пониманием смысла слов. Это означает, что, если написание и восприятие смысла какого-либо слова искажены, то такое искажение оказывает прямое управляющее влияние на коллективное без-сознательное всего На-Рода, поскольку процесс мышления каждой личности строится на основе Языка и речевого процесса.

   Русский Язык очень глубок и точен. Он дышит древними духовными традициями и культурой нашего На-Рода, поэтому практически каждое его слово указывает на Истину, сокрытую в Безмолвной глубине Души за пределами самого Языка. Стоит лишь захотеть её познать и тогда родная речь сама откроет нам Правду.

   Как известно, по распоряжению официальных институтов, слово «челавек» до сегодняшнего дня считалось «правильным» писать с буквой «о» в середине. Если мы спросим любого взрослого жителя России о смысле слова «человек», то наверняка получим ответ, что оно состоит из двух частей: «чело», то есть – «лоб» и «век» – отрезок времени в сто лет. Таким образом, до сегодняшнего дня получалось, что в коллективном без-сознательном русского На-Рода слово «человек» означало: «лоб, который живёт сто лет». И всего лишь... Очень важно осознать, что такое написание и понимание полностью искажает Истинный и глубочайший смысл этого ключевого Русского Слова, опуская его на уровень невежества. На самом деле слово «челавек» нужно писать с буквой «а» и сейчас нам нужно понять, почему это именно так.

  Чтобы осознать подлинный и намного более глубокий смысл слова «челавек», нам для начала нужно увидеть, откуда произошло слово «чело». Это русское слово произошло от санскритского слова «чела», которое означает «ученик Духовного Учителя». Связь между такой областью нашего тела как «лоб» и учеником Духовного Учителя самая прямая, поскольку, по древней Ведической традиции, при поклонении Духовному Учителю ученик касается лбом его стоп. Таким образом, первая часть слова «челавек» означает вовсе не область тела. Она указывает на Духовного Ученика и процесс обучения у Духовного Учителя. Замена всего лишь одной буквы в этом слове (подмена буквы «а» на букву «о») опускает сознание на телесный уровень, на уровень ложного отождествления Вечной Души с временными формами: «лбом» и телом. Осознавая все вышесказанное, мы можем увидеть, что в самом слове «челавек» уже содержится указание на некий Процесс Духовного Обучения. Именно такой смысл был изначально вложен в первый корень слова «челавек».

   Но у кого же учится этот «чела» или Духовный Ученик? Кто же является его Духовным Учителем? Его величайшим Духовным Учителем является сама Жизнь! Поэтому «челавеком осознанным» может называться только тот, кто осознанно занимает положение Ученика по отношению к величайшему Духовному Учителю – к самой Жизни, проявленной во множестве разнообразных форм.

  Один из важнейших ключевых вопросов, который может задать себе «челавек осознанный», звучит так: «А что же мы, собственно, понимаем под словом «жизнь»? Жизнь челавеческая – это получение Духовного Урока Безусловной Любви через процесс Восприятия мира временных форм, которое осуществляется посредством органов чувств. Как известно, большую часть чувственных данных об этом мире мы получаем в процессе зрительного Восприятия посредством глаз. Таким образом, мы можем осознать, что вторая часть слова «челавек», а именно – его второй корень «век» означает не что иное, как наши веки, а вовсе не промежуток времени в сто лет!

   Веки новорожденного челавека первый раз приподнимаются, и он начинает получать свой Жизненный Урок Безусловной Любви, начинает видеть глазами этот мир временных форм. Это означает, что Духовный Учитель по имени «Жизнь» начал Урок. Когда челавек в течение всей дальнейшей жизни будет периодически погружаться в состояние сна, его веки будут опускаться. Это будет означать, что Урок временно прерван.

   Когда тело засыпает, то сознание перестаёт Помнить себя челавеком, а на самом деле оно перестаёт быть челавеком. Оно перестаёт Быть Духовным Учеником поднятых век и зрительного Восприятия. Когда тело пробуждается ото сна, то веки вновь поднимаются – Урок Жизни продолжается, а сознание снова Вспоминает себя челавеком. Веки умершего челавека опускаются навсегда. Урок окончен.


Книга Дона "Айсберг Личных Отношений"

Книга Дона "Предсказатель Судьбы"

Книга Дона "Ключи к Евангелиям"

Книга Дона "Игра в челАвека"

Астрологическая Он-Лайн Консультация Дона Дружинина

Смотреть Видеоуроки Дона по Ведической Астрологии

Канал YouTube Дона Дружинина




0
                         

 .