КАК ЛОЖНЫЕ ИДЕИ РОЖДАЮТ БОЛЕЗНИ ТЕЛА?

   

«Ишавасьям идам сарвам» - всё принадлежит Верховной Личности Бога.

                                                                                                              Ишавасья Упанишад


   Ложная идея «это моё» может порождать даже болезни физического тела, не говоря уже о болезнях ума и других проблемах по Судьбе, причём не только у отдельного челавека, но даже и у целого общества. Каким образом? Очень просто. 

   Идея «это моё» вызывает постоянные тревожные, беспокойные мысли о предмете или челавеке, которого мы украли у Бога, присвоили себе, впустив в сознание убежденность, что этот объект является нашей собственностью. Это может быть жена, ребёнок, муж, родитель, новый автомобиль, дом, деньги, акции на бирже или что угодно другое. Ум начинает постоянно следить за этой якобы «частной собственностью», фиксируя внутреннее внимание на её образе (на её отражении в уме) и что есть силы пытаясь контролировать всё с ней происходящее, а затем этот процесс полностью выходит из-под контроля, погружаясь в подсознание, он становится автоматическим и почти фоновым негативным состоянием психики. Привычка к такому дисгармоничному мышлению формируется в нас с самого детства в процессе воспитания в дисгармоничном обществе. Постоянная тревожность ума вызывает сильное внутреннее психологическое напряжение, а это, в свою очередь, порождает энергетические блоки (устойчивые напряжения) в тонком теле. Закономерный результат - болезнь физического тела. Это уже то, что известно даже современной материалистической медицине под названием «психосоматика». 

   Уберите изначально ложную идею частной собственности, осознайте очень глубоко, что всё принадлежит Богу, и для множества болезней ума, физического тела и даже для болезней общества просто не останется причин. Если всё принадлежит Богу, тогда у меня попросту нет реальных причин для тревог, нет причин для негативного, пропитанного страхом мышления о том, как уберечь свою иллюзорную «частную собственность» и сохранить свою иллюзорную эгоистическую власть над ней. Тем более что реально и навсегда уберечь вообще ничего невозможно, хотя бы потому, что в этом мире существует смерть, которая рано или поздно отбирает всё и у всех. Если мы осознаём, что идея «это моё» является ложной от начала и до конца, тогда все причины для тревог о «моём» осознаются как иллюзорные, а сами прошлые тревоги, страхи о судьбе «частной собственности» воспринимаются как кошмарный сон, от которого мы проснулись.

   Кто-то может спросить: «Но ведь мы же должны заботиться о своих детях, муже, жене, наконец, даже о своём автомобиле или собаке? Как же мы будем заботиться о них, если в «нашем» сознании не будет идеи, что они «наши»?» Я отвечу, что в том случае, когда мы осознаем, что всё принадлежит Высшему и Безусловно Любящему нас Живому Существу (Богу), то мы как раз будем заботиться обо всём гораздо лучше, намного качественнее, чем когда считаем всё своим. Не говоря уже о том, что сами отношения с другими живыми существами и даже с так называемыми «неодушевлёнными» предметами (хотя Веды говорят, что Высшая Душа пропитывает абсолютно всё, поэтому ничего «неодушевлённого» не существует вообще), при этом очень сильно, даже несоизмеримо улучшатся в своём качестве, трансформируются до совершенно другого уровня Осознанности. Хотя бы потому, что все наши заботы о них не будут осквернены, пропитаны страхом за наш собственный завтрашний день и эгоистическим желанием властвовать над ними. Если у нас не будет ложной идеи «моё» по отношению к кому-то, то это означает, что у нас не будет и эгоистической мотивации для эксплуатации. Но это не значит, что у нас вообще не будет никакой мотивации для заботы, ведь мы будем искренне желать отдать свою заботу через посредство любых живых существ и вообще любых объектов Высшему Безусловно Любящему нас Существу - Верховной Личности Бога, которой всё на самом деле и принадлежит. Мотивации для заботы, для служения не будет, если мы будем считать, что всё ничьё, что ничто не принадлежит никому. Кстати, именно непонимание этого ключевого подсознательного нюанса в конце концов и погубило коммунистический строй в СССР, проведя его предварительно через период «застоя», то есть через период отсутствия подлинной мотивации для эффективной деятельности, когда у целых народов отсутствовал стимул для социального и экономического развития. А отсутствовал он потому, что, как догадывается внимательный читатель, в коммунистическом строе СССР не было самого главного элемента любой гармоничной системы – Знания о Боге, как об Абсолютном Центре, как о Том, Кому всё принадлежит, и Кому все служат.

   Посудите сами, кому вы отдадите предпочтение – тому, кто заботится о вас, не считая своей собственностью, или тому, кто воспринимает вас как вещь, которая принадлежит ему, и лишь поэтому уделяет вам внимание? Понравится ли вам, что кто-то относится к вам также, как к своему автомобилю, пусть даже и сдувая с вас пылинки, пусть и регулярно заправляя бензином, но всё же полагая вас объектом своего наслаждения, который обязан подчиняться его рулевому управлению? Ведь именно в этом ключевом моменте как раз и заключается коренное отличие между личностным отношением к кому-то и неосознанным обезличиванием этого же живого существа, то есть – отношением к кому-то как к неодушевлённому объекту, как к вещи, предназначенной исключительно для моего наслаждения. Во втором случае мы как минимум подсознательно лишаем другое живое существо права на Свободу Воли, тем самым как раз и отсекая его Личность, потому что неотъемлемым качеством, которое делает личность Личностью, является как раз наличие у неё Богом данной Свободы Воли. Без Свободы Воли это может быть лишь неодушевлённая вещь, но не Личность, не Душа.    

   Учитывая всё вышесказанное, мы легко понимаем, что правильное гармоничное мировоззрение лечит и выполняет профилактику болезней ума, тела и даже общества. Поэтому мы можем осознать, что хороший проповедник абсолютно реально лечит нас своим вдохновенным словом. «Ишавасьям идам сарвам» - «всё принадлежит Богу» говорят Веды. И чем мощнее проповедник, тем большее количество Душ он может вылечить даже от телесных болезней, не говоря уже об умственных.

   Однако здесь есть одна сложность - не так-то просто выбить ложную идею из подсознания, учитывая тот факт, что она пребывала там годами или даже множество воплощений Души (и это вовсе не редкость, а как раз «обычное дело»). Для этого челавеку обычно бывает недостаточно просто понять что-то на уровне ума, получив информацию из книги, статьи или лекции, хотя иногда и это может запустить процесс трансформации, очищения и оздоровления, если мы готовы и открыты для принятия нового. Но, как правило, здесь уже нужно знать тонкости работы с программами подсознания - нужно уметь переключать ум с дисгармоничных идей на гармоничные, причём, не применяя при этом насильственного подхода к своему Внутреннему Миру, если мы работаем над собой или к Внутреннему Миру пациента, если мы консультируем - лечим кого-то словом. 







0
                         

 .