КАК РАЗВИТЬ В СЕБЕ ИСТИННОЕ СМИРЕНИЕ?


   Практически все духовно развивающиеся люди понимают необходимость культивирования в себе качества смирения. К тому же, на важность развития Внутреннего С-Мирения указывают нам в своей глубине все Истинные Священные Писания и Духовные Учителя разных традиций. Но знаем ли мы вообще, что такое С-Мирение? Ведь зачастую мы считаем проявлением «смирения» то, что им вовсе не является, и в результате попадаем в сети самообмана своего эгоистического ума, начиная воображать, что уже стали «смиренными». С другой стороны, общаясь с другими людьми, мы тоже можем ошибочно принять за «смирение» проявление каких-то совсем других состояний их психики или, наоборот, не распознать, не заметить Истинного Внутреннего С-Мирения в том, кто действительно обладает этим качеством Святого челавека. Ведь нужно же понимать, что Истинное Внутреннее С-Мирение – это качество, реализованное только у Святых Личностей, а отнюдь не у каждого челавека, который внешне выглядит очень «смиренным». Нам нужно осознать, что, порождаемые гордыней, самоподавление, самоуничижение, словесное или мысленное самобичевание, которые не редко совершаются напоказ перед окружающими или даже вследствие полной убеждённости в своей «праведности», «доброте» и «пушистости», не имеют вообще никакого отношения к Истинному Внутреннему С-Мирению.

   Истинное Внутреннее С-Мирение - это способность отвечать Осознанным Глубинным Наблюдающим Спокойствием и Слушающей Тишиной ума (Миром) на «вызов», брошенный любой травмирующей ситуацией, или просто любой ситуацией, провоцирующей нас на автоматическую, ненамеренную, неосознанную ментальную или эмоциональную реакцию. Однако это Осознанное Глубинное Наблюдающее Спокойствие ума вовсе не исключает параллельного проявления внешней по отношению к нему Намеренной, Осознанной мысленной, эмоциональной или телесной активности или даже осознанной жёсткости, если она необходима для адекватного разрешения ситуации. Нам нужно понять, что такое крайне труднодостижимое состояние сознания возможно только тогда, когда мы прямо Здесь и Сейчас Осознаём, Ощущаем, Прозреваем Любящую и Вос-Питывающую нас Волю Бога за любой временной ситуацией и любым поведением людей. По сути, состояние Истинного Внутреннего С-мирения – это пребывание в Осознании Творческого Потока Нисходящей Божественной Воли, создающей все ситуации нашей повседневной жизни с целью Обучения нас Безусловной Любви.

 Главная проблема здесь заключается в том, что, даже если на поверхностном уровне ума, на уровне интеллекта мы понимаем необходимость развития в себе этого качества, то наше ложное эго, глубоко укоренённое в подсознании, всегда хочет противоположного и яростно сопротивляется реальному достижению состояния С-Мирения. Так происходит, потому что Истинное Внутреннее С-Мирение - это смерть ложного эго. То есть, чаще всего желание достичь состояния С-Мирения, пребывающее лишь на поверхности ума, бывает недостаточно сильным и легко побеждается эгоизмом, желающим противоположного. В результате всё наше «развитие смирения» становится похожим на концовку известной басни: «а воз и ныне там...» 
   Поэтому, для того чтобы развить подлинное Внутреннее С-Мирение, нужно внести это желание в подсознание, нужно прочно закрепить его там, как устойчивую подсознательную программу. Лишь тогда это Намерение будет иметь достаточную силу и выстоит в борьбе с ложным эго. Для этого нужно как минимум три месяца каждый день прописывать аффирмацию: «Я хочу Осознавать Любящую и Воспитывающую меня Волю Бога за любой ситуацией и любым поведением людей».









0
                         

 .