НЕ НУЖНО БЛИЗКО ОБЩАТЬСЯ С ТЕМИ, КТО НАС НЕ УВАЖАЕТ


   Одной из главных кармических причин, которые реально блокируют развитие личности на любом уровне, начиная от физического и заканчивая духовным, является дисгармоничное общение. Например, если мы открываем своё Сердце и вступаем в близкое доверительное общение с тем, кто нас внутренне не уважает (даже если это никак не проявляется в поступках и на словах), то это очень сильно «закрывает» нам благоприятные Варианты развития Будущего.

   При этом на подсознательном уровне, мы, сами того не осознавая, излучаем примерно такие управляющие будущим мыслеформы-сигналы: «я не достоин уважения», «я готов играть роль униженного», «я готов терпеть положение неудачника», «мной можно помыкать как угодно», «я не ОК» и так далее. А поскольку мысли, как известно, материализуются (хотя обычно и не сразу), то в результате дисгармоничного общения как раз и «созревают» соответствующие кармические «плоды» в виде казалось бы «случайных» неудачных обстоятельств будущей жизни. 
   Например, именно по этой причине древнее Ведическое Знание говорит о том, что успехи мужчины в обществе в огромной степени зависят от того, как к нему относится жена - уважает ли она его по-настоящему или нет. У мужчины, которого не уважает жена, нет никаких шансов добиться и уважения со стороны общества. Недаром известная мудрость гласит «за каждым великим мужчиной всегда стоит великая женщина». Таков Закон Вселенной. 

   То же самое касается, кстати, и, к сожалению, обычного для многих в наше время «простого вступления» в половую связь, поскольку при сексуальном контакте происходит сильнейший обмен психической энергией и программами подсознания. Если кто-то вступает в половую связь с тем, кто его не уважает, то он сам себя неосознанно обрекает на будущие проблемы по Судьбе.
   Или ещё один пример: Истинный Духовный Учитель никогда не примет ученика, который оскорбительно, неуважительно или панибратски себя ведёт, потому что Он очень ясно осознаёт, что это было бы шагом в сторону деградации для обоих. 






 


0
                         

 .